750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Quand Choupette et Papoune cuisinent
Quand Choupette et Papoune cuisinent
Visiteurs
Depuis la création 3 344 994
REPORTAGE ViàVOSGES JANVIER 2021
REPORTAGE VOSGES-TELEVISION NOVEMBRE 2015
Derniers commentaires
30 juillet 2022

ESQUIMAUX A LA BANANE ET AUX FRAISES MAISON

La semaine dernière nous avions nos deux petites filles en vacances et en rangeant mon placard j'ai retrouvé ces petits moules esquimaux.
Ma maman me les avait donnés il y a un moment, ce sont des moules tupperware mais qui datent ... !

J'ai donc fait des esquimaux fraises-bananes. 

Lucie et Claire m'ont dit que c'était trop trop bon ... 

J'ai utilisé mon thermomix pour mixer les fruits mais vous pouvez le faire au blender également !

Préparation : 5/10min
Réfrigération : 6h minimum

Ingrédients :

Pour 8 esquimaux : 250g de fraises - 250g de bananes

Mettre les fruits lavés et coupés en morceaux dans le bol du thermomix puis mixer 25 sec/vitesse 5-7, en augmentant progressivement la vitesse. Racler les parois du bol à l'aide de la spatule.

J'ai refait une 2ème fois cette opération car il restait des petits morceaux.

esquimaux maison fraises-bananes-1017

Verser dans les moules esquimaux et placer au congélateur pour 6h minimum.

esquimaux maison fraises-bananes-1018

esquimaux maison fraises-bananes-1023

esquimaux maison fraises-bananes-1025

Bonne dégustation !

Pour recevoir toutes nos publications quotidiennes dans votre boite mail , inscrivez-vous à notre newsletter. Merci et à demain !

Commentaires
M
Merci pour cette belle idée de glaces maison <br /> <br /> J'ai les mêmes moules venant de ma Maman également <br /> <br /> Je pensais que c'était des moules ALSA . ...<br /> <br /> Désolée de passer souvent en silence <br /> <br /> Merci encore pour vous articles
Répondre
B
de belles glaces bien gourmandes !
Répondre
C
Excellent ! bisous à vous 2
Répondre
G
de jolis esquimaux et bons fruits<br /> <br /> très bon après-midi bisous a tous les deux
Répondre
Newsletter
588 abonnés
Quand Choupette et Papoune cuisinent
article Vosges-matin 11-2016

article vosges-matin