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ASPERGES BLANCHES, VINAIGRETTE CREMEUSE AUX HERBES
J'avais complètement oublié de vous poster cette recette ! J'espère que vous trouverez encore quelques asperges blanches ... c'est moins sûr ... mais sinon, gardez cette recette sous le coude pour l'année prochaine !
Source : Maxi 156
Préparation : 25min
Cuisson : 20min
Pour 4 personnes :
Ingrédients : 1 botte d'asperges blanches - 4 brins de cerfeuil - 4 brins d'estragon - 4 brins de persil plat - 20cl de crème épaisse type Isigny - 3 c à s de vinaigre de vin rouge - 3 c à s d'huile de noisettes - 2 oeufs - 1 c à s de câpres au vinaigre - sel et poivre.
Pelez les asperges jusqu'au niveau des pointes et coupez le bas des pieds. Rincez, séchez, effeuillez puis hachez les 3 aromates. Egouttez les câpres et concassez-les.
Cuisez les asperges à l'eau bouillante salée 18 à 20min, jusqu'à ce qu'elles soient bien tendres. Pendant ce temps, cuisez les oeufs 9min à l'eau bouillante. Ecalez-les puis coupez-les en 2.
Sortez les asperges à l'écumoire et posez-les sur un linge pour les égoutter. Récupérez les jaunes des oeufs et mixez-les avec la crème, le vinaigre, 2 c à s d'huile, les herbes, les câpres, du sel et du poivre. Hachez les blancs puis incorporez-les.
Dressez les asperges sur un grand plat. Nappez-les de sauce et arrosez-les du reste d'huile.
Servez en proposant le complèment de vinaigrette à part.
Que boire avec ? Un muscat d'Alsace