20 juillet 2022

ASPERGES BLANCHES, VINAIGRETTE CREMEUSE AUX HERBES

J'avais complètement oublié de vous poster cette recette ! J'espère que vous trouverez encore quelques asperges blanches ... c'est moins sûr ... mais sinon, gardez cette recette sous le coude pour l'année prochaine !

Source : Maxi 156

Préparation : 25min
Cuisson : 20min
Pour 4 personnes :
Ingrédients : 1 botte d'asperges blanches - 4 brins de cerfeuil - 4 brins d'estragon - 4 brins de persil plat - 20cl de crème épaisse type Isigny - 3 c à s de vinaigre de vin rouge - 3 c à s d'huile de noisettes - 2 oeufs - 1 c à s de câpres au vinaigre - sel et poivre.

Pelez les asperges jusqu'au niveau des pointes et coupez le bas des pieds. Rincez, séchez, effeuillez puis hachez les 3 aromates. Egouttez les câpres et concassez-les.

Cuisez les asperges à l'eau bouillante salée 18 à 20min, jusqu'à ce qu'elles soient bien tendres. Pendant ce temps, cuisez les oeufs 9min à l'eau bouillante. Ecalez-les puis coupez-les en 2.

Sortez les asperges à l'écumoire et posez-les sur un linge pour les égoutter. Récupérez les jaunes des oeufs et mixez-les avec la crème, le vinaigre, 2 c à s d'huile, les herbes, les câpres, du sel et du poivre. Hachez les blancs puis incorporez-les.

Dressez les asperges sur un grand plat. Nappez-les de sauce et arrosez-les du reste d'huile.

Servez en proposant le complèment de vinaigrette à part.

asperges blanches vinaigrette-408

asperges blanches vinaigrette-409

asperges blanches vinaigrette-413

Que boire avec ? Un muscat d'Alsace

 

Pour recevoir toutes nos publications quotidiennes dans votre boite mail , inscrivez-vous à notre newsletter. Merci et à demain !

Posté par : choupette88 à - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags :


Commentaires sur ASPERGES BLANCHES, VINAIGRETTE CREMEUSE AUX HERBES

  • une excellente assiette
    bisous a tous les deux

    Posté par guy59620, 20 juillet 2022 à 11:54 | | Répondre
  • Excellent !! bisous à vous 2

    Posté par christalie, 20 juillet 2022 à 17:25 | | Répondre
  • J'adore les asperges, et avec une bonne petite sauce, c'est topissime ! belle journée à vous deux. Bises

    Posté par clarisseencuisin, 21 juillet 2022 à 10:03 | | Répondre
  • Un grand classique pour savourer les asperges !
    Bonne journée, bises.

    Posté par Marion, 23 juillet 2022 à 20:13 | | Répondre
Nouveau commentaire