SOLE GRILLEE AUX PETITS LEGUMES
Cette recette provient du magazine Maxi n°156.
Je vous écrit la petite histoire de la sole car je l'ai trouvée amusante ...
" Selon la mythologie romaine, une sole avait piqué Neptune. Pour se venger, le dieu de la mer aplatit le poisson, le condamnant à garder sa forme caractéristique pour toujours." Mignon non ?
Préparation : 20min
Cuisson : 15min
Pour 4 personnes :
Ingrédients : 4 soles pelées - 4 poivrons colorés - 1 céleri-rave - 1/2 bouquet de persil - 3 c à s de jus de citron - 20g de beurre - 2 c à s d'huile - 2 c à s rase de farine - sel et poivre.
Lavez, séchez puis épépinez les poivrons. Taillez la chair en lanières. Pelez le céleri et coupez-le en bâtonnets. Rincez, séchez, effeuillez et ciselez le persil. Salez et poivrez les soles, passez-les dans la farine puis tapotez-les pour éliminer l'excédent.
Chauffez 1 c à s d'huile dans une sauteuse. Faites-y revenir les légumes 10min à feu doux en remuant de temps en temps. Pendant ce temps, dans une poêle avec le beurre et le reste d'huile, faites griller les soles 3mn environ sur chaque face, selon leur épaisseur.
Parsemez le poisson de persil, arrosez de jus de citron et laissez sur le feu encore 30 secondes. Salez et poivrez les légumes, dressez-les en lit sur les assiettes et déposez les soles dessus.
Que boire avec ? Un rosé Clair Estel
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