J'ai vu cette recette sur le blog de "Les Délices de Mimm" et je l'ai faite pour le lundi de la Pentecôte. N'hésitez pas à aller faire un tour sur son blog si vous ne le connaissez pas !
Un régal cette charlotte, sans cuisson et à faire à l'avance ! 

Elle se compose de biscuits à la cuiller, d’une mousse chantilly mascarpone au coulis de framboise et bien sûr de fraises.
Le petit regret : les biscuits sont un peu secs, la prochaine fois je les tremperai dans du sirop de fraises.

 

Préparation : 20min 
Ingrédients : 400g de fraises - 1 boite de biscuits à la cuiller - 150g de mascarpone - 100g de sucre - 300ml de crème liquide entière - 2 feuilles de gélatines (4g) - 70ml de coulis de framboises

Laver et équeuter 300g de  fraises.

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Faire ramollir la gélatine dans un bol d'eau froide.

Chauffer le coulis sur feu doux et ajouter la gélatine essorée. Fouetter afin de la faire fondre.

Fouetter en chantilly ferme la crème très froide avec le mascarpone et le sucre dans le bol de votre robot.

Incorporer le coulis en deux fois avec un maryse.

Chemiser un moule à charlotte de film alimentaire.

Disposer les biscuits contre les parois du moule et au fond, face bombée vers l'extérieur.

Verser la moitié de la mousse, couvrir de morceaux de fraises, de biscuits puis terminer en versant le reste de la mousse. Lisser avec un spatule coudée.

Couvrir de film alimentaire au contact et placer une assiette dessus, presser légèrement et mettre un poids sur l'assiette.

Réserver au réfrigérateur 6h minimum.

Démouler, garnir le dessus avec les 100g de  fraises restantes et de feuilles de menthe fraiche.

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Que boire avec ? Un Crémant rosé

Partenaire pour cette recette :

- CECOTEC pour la balance de cuisine et le robot pétrisseur

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