FOIE GRAS D'OIE ENTIER, CHUTNEY ANANAS-PIMENT MAISON ET CONFIT DE FIGUES
Une entrée festive que nous vous proposons aujourd'hui.
Nous avons dégusté ce foie gras d'oie de mon partenarie FEYEL dimanche dernier pour la fête des mamans.
Nous l'avons accompagné d'un confit de figues Feyel et d'un chutney ananas-piment fait maison.
Recette du chutney ananas-piment réalisé par Papoune :
Source : site Le Parfait
Ingrédients : 1 ananas - 200g d'oignons - 2dl de vinaigre de cidre - 1 citron vert - 100g de cassonade - 30g de gingembre frais - 1 petit piment - 1 c à c de graines de coriandre - 2 clous de girofle.
Peler l'ananas et le couper en rondelles de 1 cm d'épaisseur puis en petits éventails. Peler et émincer les oignons, peler et couper le gingembre en fins bâtonnets, prélever un petit ruban de zeste de citron et couper le piment en petites rondelles. Presser le citron.
Verser le vinaigre dans une casserole, ajouter la cassonade, les oignons, les épices, le zeste et le jus de citron. Porter à ébullition puis ajouter les éventails d'ananas et laisser cuire 30 minutes à feu modéré en tournant de temps en temps.
Remplir immédiatement vos bocaux Le Parfait jusqu'à 2cm du rebord et procéder sans attendre au traitement thermique 60 min 100°C.
Que boire avec ? Un Muscat de Beaumes-de-Venise
Partenaire pour cette entrée :
- FEYEL pour le foie gras d'oie entier et le confit de figues
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