PAËLLA OU RIZ JUTEUX AUX FRUITS DE MER
Le mois de mai est déjà fini et une attaquons Juin ...
Une bonne paëlla réalisée dans notre autocuiseur GMH De Luxe de mon partenaire Cecotec. Le livre de recettes de l'autocuiseur appelle ce plat : riz juteux aux fruits de mer ! Je trouve ce titre joli !
Comme il n'était pas facile de trouver tous les fruits de mer frais, nous les avons acheté surgelés.
Préparation et cuisson : 30min
Pour 2 personnes :
Ingrédients : 300g de riz spécial paëlla - 250 d'anneaux encornets - 300g de moules déjà cuites - 100g de tomates - 50g d'oignons - 50g de poivron vert - 1/2l de bouillon de poisson (fait maison pour nous) - 15ml d'huile d'olive - 8 gambas - 4 langoustines - 1 tête d'ail - paprika - sel - poivre
Versez l'huile dans la cuve, programmez le menu "faire revenir" à 180°C pendant 10min.
Lorsque la température est atteinte, ajoutez les gambas puis une pincée de sel. Faire revenir 2min de chaque côté. Réserver.
Ajoutez les anneaux d'encornets et marquez-la deux minutes.
Mettre les oignons, l'ail, les poivrons et les tomates pour faire revenir le tout.
A la fin du menu, incorporer le riz avec le paprika puis remuer bien.
Ajoutez les gambas, les anneaux d'encornets, les moules et le bouillon puis programmer le menu "riz" à 130°C pendant 7min. Si besoin, prolonger un peu la cuisson si le riz n'est pas assez cuit.
Dépressurisez pour pouvoir ouvrir le couvercle.
Ajouter les moules, (nous avons ajouté une pointe de pimento également) mélanger et laisser reposer 5min avant de servir.
Que boire avec ? Un Picpoul de Pinet
Partenaire pour cette recette :
- CECOTEC pour l'autocuiseur GMH De LUXE
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