BRIOCHE ROULEE AU TM ou pas ...
Aujourd'hui, nous vous faisons saliver avec cette délicieuse brioche aux fruits confits !
Vous en voulez un morceaux pour accompagner votre petit déjeuner ?? J'ai réalisé cette brioche au thermomix mais vous pouvez la faire sans ...
Source : Cookidoo
Ingrédients : 400g de farine et un peu pour le plan de travail - 15g de levure boulangère fraîche - 100g de lait - 4 oeufs '1 battu pour la dorure) - 50g de sucre poudre - 30g d'eau de fleur d'oranger - 170g de beurre demi-sel en morceaux - 100g de fruits confits variés en petits morceaux - 20g de rhum - 80g de sucre en grains.
Mettre la farine, la levure boulangère, le lait, 3 œufs, le sucre et 20 g d'eau de fleur d'oranger dans le bol, puis pétrir 4 min
Ajouter le beurre et pétrir 2 min. Transvaser dans un récipient fariné, couvrir d'un torchon, puis réserver 2 heures au réfrigérateur.
Tapisser une plaque à pâtisserie de papier cuisson. Mettre les morceaux de fruits confits à mariner avec le rhum dans un saladier et réserver.
Transvaser la pâte sur un plan de travail fariné, puis la rabattre avec la paume de la main. A l'aide d'un rouleau à pâtisserie, étaler la pâte en un rectangle (30 x 40 cm). Parsemer de fruits confits égouttés, rouler le rectangle sur lui-même puis y détailler des morceaux de 4 cm d'épaisseur.
Les disposer harmonieusement sur la plaque préparée de façon à former une jolie couronne. Couvrir d'un torchon et laisser pousser 1 heure à température ambiante.
15 minutes avant la fin du temps de pousse, préchauffer le four à 180°C (Th. 6).
A l'aide d'un pinceau de cuisine, badigeonner la brioche d'oeuf battu, saupoudrer de sucre en grains, puis badigeonner avec les 10 g d'eau de fleur d'oranger restants.
Enfourner et cuire 30-35 minutes à 180°C. Servir tiède ou refroidi.
Que boire avec ? Un Géwurztraminer
Partenaire pour cette recette :
- K-DELICES DE PROVENCE pour les fruits confits
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