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Quand Choupette et Papoune cuisinent
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15 avril 2022

OEUFS MARBRES AU THE NOIR ET SALADE DE POUSSES GERMEES

Nous continuons à vous donner des idées de recettes pour Pâques ...

Aujourd'hui ce sera une entrée que nous avons déjà publiée sur notre blog en 2011 mais refaite depuis  et qui est vraiment bonne !

Normalement c'est une entrée avec un oeuf de poule et un oeuf de caille, mais nous préférons faire que l'oeuf de caille et le servir en amuse-bouche. 
Nous vous donnons la recette complète et à vous de choisir comment vous la préférée ...

Ingrédients pour 4 personnes : 4 oeufs -8 oeufs de caille - 2 c à s de thé noir - 2 c à c de quatre-épices - 2 étoiles badiane - 4 c à s d'huile de sésame grillé - 4 c à s de vinaigre balsamique - pousses germées - 1 c à c de sel

Plongez tous les oeufs dans une casserole d'eau. Portez à ébullition, puis retirez les oeufs de caille au bout de 4min et les oeufs de poule 3min après. Egouttez-les, râfraichissez-les sous l'eau froide et séchez-les.

Tapotez les coquilles avec le dos d'une cuillère pour les craqueler. Posez-les dans une casserole, couvrez d'eau. Ajoutez le thé, le sel et les épices, faites bouillir, laissez cuire les oeufs de caille 1h à feu doux et les oeufs de poule 1h de plus.

Remettez les oeufs de caille dans le casserole et laissez-les tous infuser 4h dans le thé. Ecalez-les et servez-les avec une salade de pousses germées assaisonnée de vinaigre balsamique et d'huile de sésame grillé.

oeuf de caille

 

Que boire avec ? Un Bergerac blanc

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Commentaires
M
Une très jolie entrée ! <br /> <br /> Bon week-end pascal, bises.
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P
Trop beau j'adore l'effet <br /> <br /> Bonne fin de journée <br /> <br /> Bisous
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M
Amusants ces oeufs marbrés avec une salade. Un plat de fêtes pour faire plaisir aux invités, bonne fête de Pâques
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S
Une bonne idée, merci de l'astuce. Bon weekend.<br /> <br /> Bises à vous deux.
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Quand Choupette et Papoune cuisinent
article Vosges-matin 11-2016

article vosges-matin