OEUFS MARBRES AU THE NOIR ET SALADE DE POUSSES GERMEES
Nous continuons à vous donner des idées de recettes pour Pâques ...
Aujourd'hui ce sera une entrée que nous avons déjà publiée sur notre blog en 2011 mais refaite depuis et qui est vraiment bonne !
Normalement c'est une entrée avec un oeuf de poule et un oeuf de caille, mais nous préférons faire que l'oeuf de caille et le servir en amuse-bouche.
Nous vous donnons la recette complète et à vous de choisir comment vous la préférée ...
Ingrédients pour 4 personnes : 4 oeufs -8 oeufs de caille - 2 c à s de thé noir - 2 c à c de quatre-épices - 2 étoiles badiane - 4 c à s d'huile de sésame grillé - 4 c à s de vinaigre balsamique - pousses germées - 1 c à c de sel
Plongez tous les oeufs dans une casserole d'eau. Portez à ébullition, puis retirez les oeufs de caille au bout de 4min et les oeufs de poule 3min après. Egouttez-les, râfraichissez-les sous l'eau froide et séchez-les.
Tapotez les coquilles avec le dos d'une cuillère pour les craqueler. Posez-les dans une casserole, couvrez d'eau. Ajoutez le thé, le sel et les épices, faites bouillir, laissez cuire les oeufs de caille 1h à feu doux et les oeufs de poule 1h de plus.
Remettez les oeufs de caille dans le casserole et laissez-les tous infuser 4h dans le thé. Ecalez-les et servez-les avec une salade de pousses germées assaisonnée de vinaigre balsamique et d'huile de sésame grillé.
Que boire avec ? Un Bergerac blanc
Pour recevoir toutes nos publications quotidiennes dans votre boite mail , inscrivez-vous à notre newsletter. Merci et à demain !