CREME ONCTUEUSE AU CHOCOLAT
Bonjour tout le monde !!
Si vous êtes comme moi, que vous appréciez les desserts au chocolat alors je vous recommande ces petites crèmes ontueuses !!
Même Papoune, qui lui, n'est pas fan de chocolat en dessert il les a adorées, d'ailleurs j'ai fait la recette pour 6 personnes alors que nous sommes que deux !!!
Source : Gourmand n°477
Préparation : 20min
Cuisson : 2h
Réfrigération : 4h
Pour 6 personnes :
Ingrédients : 2 jaunes d'oeufs - 50cl de lait entier - 2 c à s de crème fraîche - 100g de chocolat noir à pâtisser - 40g de sucre poudre - 10g de fécule de maïs - 1 c à c de cacao amer.
Fouettez les jaunes d'oeufs et le sucre dans un cul-de-poule jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez la fécule de maïs.
Concassez grossièrement le chocolat.
Portez le lait à ébullition dans une casserole. Ajoutez le cacao amer et mélangez.
Ajoutez le chocolat concassé hors du feu, puis remuez jusqu'à obtenir un mélange bien lisse.
Versez progressivement le lait au mélange oeufs et sucre et remuez sans cesse. Remettez dans la casserole et portez à ébullition en mélangeant continuellement. Laissez cuire 2min.
Ajoutez la crème fraîche hors du feu, puis mélangez jusqu'à obtenir une crème au chocolat bien onctueuse.
Versez-la dans des ramequins, couvrez-les et placez-les au réfrigérateur pour au moins 4h.
Que boire avec ? Un petit verre de Banyuls
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