SALADE DE CERVELAS AUX LENTILLES BLONDES
Un plat complet pour un soir avec un paquet de lentilles blondes entamées dans mon placard.
Contrairement au goût marqué des lentilles vertes, les lentilles blondes sont plus sucrées et plus moelleuses. Elles affichent également un plus gros calibre comparé à leurs variantes vertes. Toutefois, elles prennent beaucoup plus de temps à cuire. Ces variétés de légumineuses sont aussi plus digestes que les autres.
Préparation : 10min
Cuisson : 25min
Pour 4 personnes :
Ingrédients : 250g de lentilles blondes - 1 branche de thym - 1 morceau de cervelas - 2 tomates - ciboulette - sel et poivre
Faites cuire les lentilles à feu doux dans trois fois leur volume d'eau, pendant 25min environ avec le thym.
Egouttez-les.
Retirez la peau du cervelas et coupez-le en petits morceaux.
Coupez les tomates en petits dés.
Mélangez le tout aux lentilles et assaisonnez selon votre goût avec une vinaigrette maison.
Décorez avec de la ciboulette ciselée.
Que boire avec ? Un Val de Loire rouge
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