750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Quand Choupette et Papoune cuisinent
Quand Choupette et Papoune cuisinent
Visiteurs
Depuis la création 3 343 334
REPORTAGE ViàVOSGES JANVIER 2021
REPORTAGE VOSGES-TELEVISION NOVEMBRE 2015
Derniers commentaires
18 mars 2022

SALADE DE CERVELAS AUX LENTILLES BLONDES

Un plat complet pour un soir avec un paquet de lentilles blondes entamées dans mon placard.

Contrairement au goût marqué des lentilles vertes, les  lentilles blondes sont plus sucrées et plus moelleuses. Elles affichent également un plus gros calibre comparé à leurs variantes vertes. Toutefois, elles prennent beaucoup plus de temps à cuire. Ces variétés de légumineuses sont aussi plus digestes que les autres.

Préparation : 10min

Cuisson : 25min
Pour 4 personnes :
Ingrédients : 250g de lentilles blondes - 1 branche de thym - 1 morceau de cervelas - 2 tomates - ciboulette - sel et poivre

Faites cuire les lentilles à feu doux dans trois fois leur volume d'eau, pendant 25min environ avec le thym.
Egouttez-les. 

Retirez la peau du cervelas et coupez-le en petits morceaux.

Coupez les tomates en petits dés.

Mélangez le tout aux lentilles et assaisonnez selon votre goût avec une vinaigrette maison.

Décorez avec de la ciboulette ciselée.

salade de cervelas aux lentilles blondes-9552

salade de cervelas aux lentilles blondes-9553

Que boire avec ? Un Val de Loire rouge

Pour recevoir toutes nos publications quotidiennes dans votre boite mail , inscrivez-vous à notre newsletter. Merci et à demain !

Commentaires
M
Une chouette salade rétro ! <br /> <br /> Bonne journée, bises.
Répondre
G
une salade bien délicieuse<br /> <br /> bisous a tous les deux
Répondre
C
Ohh... j'adore ! Belle soirée à vous deux. Bises
Répondre
L
Rapide mais gourmand !<br /> <br /> <br /> <br /> Bon week-end
Répondre
A
un repas simple mais bon et nourrissant !!<br /> <br /> Bonne journée bisous
Répondre
P
Humm une bonne salade<br /> <br /> Bonne journée<br /> <br /> Bisous
Répondre
T
une bonne idée de repas du soir!<br /> <br /> bonne journée
Répondre
Newsletter
588 abonnés
Quand Choupette et Papoune cuisinent
article Vosges-matin 11-2016

article vosges-matin