PETITES VERRINES DE SEMOULE AU LAIT D'AMANDES ET CARAMEL
J'avais une brique de lait d'amande entamée dans le frigo d'une précédente recette alors je l'ai utilisée avec de la semoule.
J'ai mis un caramel au fond de mes verrines.
Un bon dessert pour un soir !
Source : Pas de source spéciale, une simple semoule au lait ...
Ingrédients pour 6 petites verrines ou 3 grosses : 500g de lait d'amande - 70g de semoule de blé - 1 gousse de vanille fendue et grattée - 30g de sucre poudre -
Pour le caramel : 100g de sucre poudre - quelques gouttes d'eau
Commencez par faire un caramel maison avec de l'eau et du sucre poudre. Versez-le dans le fond de vos verrines et réserver au frais.
Faire bouillir le lait, ajouter le sucre, la semoule et la vanille sans cesser de remuer pendant environ 5 min jusqu'à épaississement.
Versez dans les verrines sur le caramel, laisser refroidir et réservez minimum 4 heures au réfrigérateur.
Partenaire pour cette recette :
- VANISSA pour la gousse de vanille
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