Bonjour bonjour ... vous avez passé une belle semaine pendant mon absence ?
Moi j'ai fait le plein de calins et de bisous avec mes 3 petits enfants, vous ne pouvez pas vous imaginer comme cela fait du bien !
Me revoilà ressourcée !
La recette qui suit a été faite avec les pommes du Limousin reçues de mon partenaire avant de partir chez ma fille.

Source : cuisine actuelle
Préparation : 0min
Cuisson : 25min
Pour 4 personnes :
Ingrédients : 4 pommes du Limousin - 40g de beurre doux fondu - 4 c à s de sucre roux - amandes effilées 
Préchauffez le four à 200 °C (th.6-7).

Pelez les pommes, coupez-les en deux dans la hauteur et ôtez le trognon à l'aide d'une cuillère à pomme parisienne pour garder les pommes intactes. Coupez chaque demi-pommes en fines tranches en prenant soin de ne pas les couper complètement.

Déposez ces demi-pommes tranchées dans un plat recouvert d'une feuille de papier cuisson. Arrosez-les généreusement de beurre fondu.

pommes du Limousin à la suédoise-9263

Couvez le plat d'un papier aluminium et cuire à 200 °C (th.6-7) pendant 12 min.

Ôtez le papier aluminium, montez la puissance du four à 220 °C (th.7-8) et poursuivez la cuisson 10/12 min pour les colorer.

Grillez quelques minutes les amandes effilées dans une poêle antiadhésive sans matière grasse.

Parsemez les pommes à la suédoise d'amandes grillées pour le service.
Nous avons servi ces pommes avec une boule de glace vanille.

pommes du Limousin à la suédoise-9266


Partenaire pour cette recette :
- POMMES DU LIMOUSIN pour les pommes AOP 

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