PETITE CREME DE CORAIL, NOIX DE SAINT-JACQUES POÊLEES ET LES 14ANS DE NOTRE BLOG
Lorsque nous faisons des Saint-jacques et que la recette ne prévoit pas d'utiliser le corail nous le gardons au frais et nous l'utilisons ensuite soit dans une autre recette soit pour faire du fond de poisson.
Aujourd'hui, nous l'avons utilisé dans des petites crèmes, un délice !
Papoune l'a faite au thermomix mais vous pouvez la faire sans celui-ci.
Source : Cookidoo
Préparation : 15min
Cuisson : 35min
Pour 4 personnes :
Ingrédients : 50g d'échalotes - 100g de carottes, coupées en tronçons - 100g de blanc de poireau, coupés en tronçons - 40g de beurre doux - 4 noix de saint-jacques avec corail - 50g de lentilles corail - 50g de vin blanc sec - 1 c à c de concentré de tomates - 300g d'eau - 50g de crème liquide - sel - poivre - cerfeuil pour le décor.
Mettre les échalotes, la carotte et le blanc de poireau dans le bol, puis hacher 5 sec/vitesse 5. Racler les parois du bol à l'aide de la spatule.
Ajouter 20 g de beurre, puis rissoler 5 min/120°C/vitesse (cuillère mélangeur), sans le gobelet doseur.
Retirer le corail des noix de saint-jacques, ajouter les corails au contenu du bol, puis réserver les noix. Ajouter les lentilles corail, le vin blanc, le concentré de tomate et l'eau, cuire 15 min/100°C/vitesse 1, puis mixer 30 sec/vitesse 5-10, en augmentant progressivement la vitesse.
Ajouter la crème liquide, chauffer 3 min/90°C/vitesse 2, puis mixer 30 sec/vitesse 5-10, en augmentant progressivement la vitesse.
Mettre le reste de beurre à chauffer dans une poêle et y faire dorer les noix de saint-jacques une minute sur chaque face. Répartir la crème de corail dans des assiettes creuses, ajouter une noix de saint-jacques poêlée, garnir d'un brin de cerfeuil et servir chaud.
Que boire avec ? Un Côtes du Rhône blanc "Héritages"
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