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Quand Choupette et Papoune cuisinent
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18 février 2022

PANNA COTTA A L'ORANGE

Coucou tout le monde !
Vous le savez depuis le temps que nous aimons beaucoup la panna cotta et on peut la marier avec beaucoup de fruits différents !
Aujourd'hui je vous les présentent à l'orange.

Commencez par préparer votre panna cotta :
Zester une ou deux oranges.
Faire chauffer 100g de lait - 400g de crème liquide-zestes d'orange et 35g de sucre.
Mettre deux feuilles (4g) de gélatine dans un bol d'eau froide.
Lorsque le mélange crème-lait-sucre est chaud, essorer la gélatine et la mélanger au liquide.

Verser dans des petites verrines et réserver au frais. J'ai laissé les zestes mais vous pouvez les passer à travers une petite passoire fine.
Préparer votre marmelade d'orange :

Dans une petite sauteuse, faire fondre 5g de beurre. Prélever des quartiers de deux oranges à vifs et presser la chair pour récupérer le jus.
Ajouter les quartiers des oranges, le jus, 1 pincée de cannelle, 1 c à s de sucre et 1 pointe d'agar-agar.

Laisser chauffer doucement pendant 5min.

panna cotta à l'orange-9103

Réserver au frais.

Au moment de servir, disposer la marmelade d'orange sur vos panna cotta.
Déguster !

panna cotta à l'orange-9117

panna cotta à l'orange-9120

panna cotta à l'orange-9124

 

Partenaire pour cette recette :

- USTENSILES & CUISINE pour la petite sauteuse

Nous vous souhaitons une belle journée !

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Quand Choupette et Papoune cuisinent
article Vosges-matin 11-2016

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