750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Quand Choupette et Papoune cuisinent
Quand Choupette et Papoune cuisinent
Visiteurs
Depuis la création 3 345 582
REPORTAGE ViàVOSGES JANVIER 2021
REPORTAGE VOSGES-TELEVISION NOVEMBRE 2015
Derniers commentaires
10 février 2022

BOEUF AU POIVRE

Aujourd'hui nous vous partageons la recette de notre plat : Boeuf au poivre !

Source : CVF 204

Préparation : 15min
Cuisson : 8min
Pour 4 personnes :
Ingrédients : 4 tournedons de boeuf - 1 carotte - 1 oignon - 10cl de crème liquide - 60g de beurre - 2 c  à s de jus de rôti - 10cl de vin blanc - 2 c à s de cognac - 1 c à s d'huile neutre - 2 c à s de poivre Sarawak - 2 c à s de poivre noir mignonnette - sel
 Epluchez la carotte et l'oignon. Hachez-les, faites-les cuire 4 min dans une casserole avec 30g de beurre. Déglacez avec le cognac et le vin blanc. Attendez que le liquide soit évaporé pour ajouter le jus de rôti et la crème liquide. Ajoutez le poivre mignonnette, salez, cuisez encore 5min et laissez au chaud.
Sortez la viande au moins 30min avant de la faire cuire. Versez le poivre Sarawak dans une assiette, creusez et roulez les tournedos de viandes d'une seul côté dedans pour former une croûte. Faites chauffer le beurre restant et l'huile et saisissez les tournedos côté poivre pendant 3-4min, retournez-les et continuez la cuisson à votre goût.
Maintenez au chaud sous une feuille d'aluminium pendant 5min et serez les tournedos nappés de sauce. Servez le reste en saucière.
Nous avons accompagnés les tournedos au poivre d'épinars frais et de pommes de terre soufflées maison.

boeuf au poivre-9042

boeuf au poivre-9043

Que boire avec ? Un Châteauneuf-du-pape rouge

A demain pour le dessert ...

Commentaires
S
Humm une assiette très très appétissante!<br /> <br /> Bises
Répondre
G
une superbe assiette et bonne viande<br /> <br /> bonne fin de journée bisous a tous les deux
Répondre
P
Quelle délicieuse pièce de viande.<br /> <br /> Tu nous régales.<br /> <br /> Je te dis à très vite.
Répondre
C
quel beau plat !! bisous à vous 2
Répondre
P
Miam miam !!<br /> <br /> Bisous
Répondre
T
une viande bien cuisinée!<br /> <br /> bonne journée
Répondre
P
Une très belle assiette <br /> <br /> Bonne journée <br /> <br /> Bisous
Répondre
C
Ooohhh... j'adore ce type de plat ! j'en ai l'eau à la bouche... Bises à vous deux
Répondre
C
Hhmmm quelle bonne assiettée. <br /> <br /> Bonne journée. <br /> <br /> Bisous
Répondre
Newsletter
588 abonnés
Quand Choupette et Papoune cuisinent
article Vosges-matin 11-2016

article vosges-matin