750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Quand Choupette et Papoune cuisinent
Quand Choupette et Papoune cuisinent
Visiteurs
Depuis la création 3 301 237
REPORTAGE ViàVOSGES JANVIER 2021
REPORTAGE VOSGES-TELEVISION NOVEMBRE 2015
Derniers commentaires
8 février 2022

CARPACCIO DE NOIX DE SAINT-JACQUES, PAMPLEMOUSSE ET VINAIGRETTE PASSION

Voici la 1ère entrée de notre menu avec nos amis. Hier je vous ai présenté un amuse-bouche et demain ce sera l'entrée chaude. Soyez-là !

Pour cette recette, nous nous sommes inspiré du repas du jour de l'an au restaurant "Le Karélian".
Le résultat était très bon ! Bravo Papoune tu as bien retrouvé tous les goûts de cette entrée !

Pour 4 personnes :
Préparation :
Ingrédients : 2 c à s de vinaigre passion - 2 fruits de la passion -  3 c à s huile d'olive - sel et poivre - 1 pamplemousse rose - 8 saint-jacques fraîches - 

Faire la vinaigrette en mélangeant le vinaigre passion, l'huile d'olive, sel et poivre.
Ajouter à cette vinaigrette la pulpe des fruits de la passion et des petits dés de pamplemousse rose coupés à vifs.

Couper 8 Saint-jacques en petits carrés.
Les faire macérer 1/2h dans la vinaigrette.

Verser dans des petites coupelles les dés de Saint-jacques, la vinaigrette et les dés de pamplemousse.

Décorer avec des petites feuilles de mâche et du thym frais. 
Servir bien frais !

carpaccion de noix de saint-jacques, vinaigrette passion-9039

carpaccion de noix de saint-jacques, vinaigrette passion-9038

Que boire avec ? Un Beaujolais Blanc

Pour recevoir toutes nos publications quotidiennes dans votre boite mail , inscrivez-vous à notre newsletter. Merci et à demain !

Commentaires
U
coucou sucré salé, tu sais mettre les st jacques en valeur avec cette recette, bisous
Répondre
C
Rho, mais ça doit être vraiment trop bon. <br /> <br /> Bonne soirée. <br /> <br /> Bisous
Répondre
M
une belle entrée pleine de fraicheur, c'est délicieux. bonne journée à vous deux
Répondre
M
Je pense que nous avons des amis bien choyés, j'ai également servi un carpaccio de st jacques aux miens le 5 février, c'est dommage que nous n'habitions pas l'un à côté de l'autre pour partager nos agapes...! Biz à vous deux . Chantal
Répondre
G
une très belle entrée salée/sucrée félicitations a Papoune<br /> <br /> excellent après-midi bisous a tous les deux
Répondre
C
Excellent ! bisous à vous 2
Répondre
P
Coucou,<br /> <br /> trop bon, j'adore !<br /> <br /> onne journée<br /> <br /> Bisous
Répondre
C
Une belle entrée fraîcheur ! Belle journée à vous deux
Répondre
P
Ce doit être délicieux. Bonne journée à vous deux
Répondre
P
Miam miam j'adore se genre d'assiette<br /> <br /> Bonne journée<br /> <br /> Bisous
Répondre
Newsletter
599 abonnés
Quand Choupette et Papoune cuisinent
article Vosges-matin 11-2016

article vosges-matin