Voici la 1ère entrée de notre menu avec nos amis. Hier je vous ai présenté un amuse-bouche et demain ce sera l'entrée chaude. Soyez-là !

Pour cette recette, nous nous sommes inspiré du repas du jour de l'an au restaurant "Le Karélian".
Le résultat était très bon ! Bravo Papoune tu as bien retrouvé tous les goûts de cette entrée !

Pour 4 personnes :
Préparation :
Ingrédients : 2 c à s de vinaigre passion - 2 fruits de la passion -  3 c à s huile d'olive - sel et poivre - 1 pamplemousse rose - 8 saint-jacques fraîches - 

Faire la vinaigrette en mélangeant le vinaigre passion, l'huile d'olive, sel et poivre.
Ajouter à cette vinaigrette la pulpe des fruits de la passion et des petits dés de pamplemousse rose coupés à vifs.

Couper 8 Saint-jacques en petits carrés.
Les faire macérer 1/2h dans la vinaigrette.

Verser dans des petites coupelles les dés de Saint-jacques, la vinaigrette et les dés de pamplemousse.

Décorer avec des petites feuilles de mâche et du thym frais. 
Servir bien frais !

carpaccion de noix de saint-jacques, vinaigrette passion-9039

carpaccion de noix de saint-jacques, vinaigrette passion-9038

Que boire avec ? Un Beaujolais Blanc

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