31 janvier 2022

PREMIERE MISE A L'HONNEUR DE L'ANNEE

Bonjour, c'est déjà le dernier jour du mois de janvier ... comme le temps passe vite ! Voici la 1ère mise à l'honneur de l'année 2022 ! Nous commencons par Clarisse, fidèle lectrice, blogueuse culinaire également du blog "Clarisse en cuisine".Elle a réalisé nos muffins façon pizza   Puis Assia du blog "Gourmandiseassia" a reproduit nos crèmes aux oeufs au thermomix   Puis vient le tour de Françoise, lectrice de notre blog et page facebook. Elle a fait notre pâté grand-mère et elle s'est régalée ! Un grand Merci... [Lire la suite]
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30 janvier 2022

MA DECORATION DE TABLE "ENTRE-AMIS"

Dimanche dernier, nous recevions un couple d'amis que nous n'avions pas vu depuis longtemps ! Nous avons voulu les recevoir comme il se doit, pour cela j'ai commencé par faire une jolie décoration de table et ensuite nous avons mis les petits plats dans les grands !Au final, tout le monde s'est régalé, la journée a passée vraiment trop vite !!!A refaire ! Voici les photos de ma table : Prenez le temps quelques instants pour vous y asseoir ...   Alors vous la trouvez comment ma table ?Nous vous... [Lire la suite]
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29 janvier 2022

CREMES FONDANTES AUX DATTES ET AUX NOISETTES

Des dattes en attente d'être mangées, des noisettes de notre noisetier et du lait d'avoine entamé ... de quoi faire un très bon petit dessert pour un soir !Nous avons fait ce dessert dans le thermomix mais vous pouvez le faire sans thermomix ! Préparation : 2minIngrédients :La pâte de noisette : 250g de noisettes émondées - 2 c à s de sirop d'agave - 2 c à s d'huile de noisetteLa crème :  100g de dattes dénoyautées - 1 c à c d'agar-agar - 1 c à s d'arrow-root que nous avons remplacé par de la maïzena - 500g de lait d'avoine La... [Lire la suite]
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28 janvier 2022

SPAGHETTIS AU THON

On ne sait pas vous, mais en ce moment le soir, nous n'avons pas trop envie de cuisiner alors on cherche des choses simples et rapides à réaliser.Aujourd'hui, nous vous proposons des spaghettis au thon. Préparation : 30minCuisson : Pour les spaghettis voir sur le paquet et 8min environ pour la saucePour 2 personnes :Ingrédients : 1 c à s d'huile d'olive- 1/2 oignon haché - 10cl de vin blanc - 1/2 morceau de sucre - 1 petite boite de coulis de tomates - 1 boite de thon à l'huile - 250g de spaghettis - sel - poivre - parmesan - persil... [Lire la suite]
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26 janvier 2022

PIGEONS A L'ORANGE

Le dimanche qui suivait nouvel-an nous avions invité ma maman pour le midi.Nous avions deux pigeons au congélateur de quoi faire un bon repas pour 3 personnes !Papoune s'est mis aux fourneaux !   Préparer les oranges :  zester une orange et découper finement le zeste. le blanchir 3 minutes, égoutter et réserver. Presser 2 oranges et réserver le jus. Eplucher et découper les suprèmes de la dernière orange, les cuire 2 minutes au micro-ondes et réserver. Préparer les pigeons en séparant les dos (ailes et cuisses) du ventre.... [Lire la suite]
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25 janvier 2022

BRIOCHE AU LAIT D'AVOINE AU TM OU PAS ...

Une brique de lait d'avoine qui avait servi pour une précédente recette attendait bien sagement dans mon frigo. J'ai décidé de l'utiliser pour faire des brioches.Pour aller plus vite, j'ai fait la pâte au thermomix et une première pour nous, j'ai fait lever ma pâte également dans le bol du robot ! Source : basée sur cuisine az mais adaptée à ma façon Ingrédients : 500g de farine T55 - 250g de lait d'avoine - 125g de beurre froid coupé morceaux - 20g de levure de boulanger - 60g de sucre poudre - 1 jaune d'oeuf - 3 c à s de lait... [Lire la suite]
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24 janvier 2022

RAGOUT DE CERF, PUREE DE MARRON ET COULIS DE POTIRON

Bonjour tout le monde ! Une recette de gibier et ce sera sûrement la dernière pour cette année ... à moins que ... Papoune l'avait acheté juste après Noël, en promotion du coups, alors nous l'avons congelé pour le faire un dimanche midi.Voilà, c'est chose faite et on s'est régalé !Nous avons ouvert une bouteille de vin de Bordeaux rouge reçue de notre partenaire. Après dégustation, ce vin rouge accompagnerait très bien aussi un dessert au chocolat ! Source : Invention de Papoune   Eplucher et découper en tronçons les... [Lire la suite]
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23 janvier 2022

VOUS PRENDREZ BIEN UN PETIT CAFE ?

Bonjour tout le monde ! Aujourd'hui, nous vous invitons à la gourmandise ... de temps en temps on peut se faire plaisir !! Je vous ai servi un petit café expresso accompagné de délicieux chocolats !! Une fois que vous mettrez votre nez dedans, il vous sera impossible de vous arrêter !!! Ces chocolats seront appréciés de vos invités après votre repas ! Vous pouvez également les offrir, pourquoi pas !! Partenaire : - K-DELICES DE PROVENCE pour les chocolats Nous vous souhaitons un très bon dimanche !!
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22 janvier 2022

ORANGES GIVREES

Des grosses oranges attendaient patiemment dans le panier à fruits ...  J'en ai fait un délicieux dessert en les transformant en oranges givrées.J'ai utilisé le thermomix pour aller un peu plus vite car je devais partir au travail.Je me suis inspirée de celle qui est déjà sur notre blog en changeant tout de même quelques petites choses.Vous pouvez aussi faire ce dessert la veille !Préparation :Zester et presser 1 orange, puis garder séparement les zestes et le jus obtenu.Mettre le zeste de l'orange et 40g de sucre dans le bol,... [Lire la suite]
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21 janvier 2022

TURBAN DE SOLE AUX ECREVISSES

Nous avions une sole non utilisée car comme elles étaient grosses nous en avons mangé une pour nous deux; Le prix de la sole, tout le monde le sait est assez chère alors pour ne pas la gaspiller et l'utiliser encore fraîche, Papoune a inventé cette petite entrée le lendemain. Source : Invention de PapounePour 2 personnes : Enlever la peau dessus et dessous puis lever les filets de la  sole. Réserver au frais. Concasser les arêtes et les faire cuire à frémissement pendant 15 minute dans 50 CL de fumet de poisson (maison pour... [Lire la suite]
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