MUFFINS AUX LITCHIS, CHOCOLAT ET AMANDES
Il me restait des litchis des fêtes de fin d'année alors je les ai utilisés dans des petits muffins !
Qui refuserait ces bons muffins accompagnés d'un thé à 16h ??
Source : cuisine actuelle 372
Préparation : 20min
Cuisson : 15min
Ingrédients : 12 litchis - 100g de pépites de chocolat - 80g d'amandes effilées - 200g de farine - 1 sachet de levure chimique - 100g de beurre mou + 20g pour les moules - 2 oeufs - 10cl de lait - 100g de sucre
Epluchez et dénoyautez les litchis. Mélangez les oeufs avec le sucre. Ajoutez le beurre en fouettant.
Incoporez la farine additionnée de la levure. Terminez par le lait en mélangeant bien.
Incorporez les pépites de chocolats, les amandes effilées et les litchis coupés en 4.
Versez la pâte aux deux tiers de la hauteur des moules à muffin beurrés.
Faites cuire environ 15-18min dans le four préchauffé à 220°C.
Démoulez et dégustez tiède ou froid.
Partenaires pour cette recette :
- LA PÂTELIERE pour les pépites de chocolat noir intense 66%
- CECOTEC pour le robot pâtissier