31 décembre 2021

PANNA COTTA AU KAKI

C'est le dernier jour de l'année 2021 !  Il faut le dire que cette année à été très compliquée pour tout le monde avec cette crise sanitaire mais que nous réserve 2022 ?? Vaut mieux ne pas y penser ...Nous vous souhaitons un bon réveillon à tous et toutes et à demain pour les bons voeux.Prenez soin de vous et de votre famille ! Pour cette recette je me suis inspirée du CVF 203 pour le coulis des kakis.Pour la panna cotta je prends toujours ma recette qui est superbe ! Préparation : 25mincuisson : 5min Pour 6 verrines... [Lire la suite]
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30 décembre 2021

BÛCHE DE NOËL CHOCOLAT-FRAMBOISE

Voici ma bûche faite pour le jour de Noël.La préparation peut vous paraître longue  mais l'insert et le croustillant peuvent être réalisés à l'avance et stockés au congélateur.Le montage de la bûche doit se faire la veille pour une prise au froid idéale au congélateur toute la nuit.Normalement il y a un spray velour en finition moi j'ai préféré la laisser tel-quel.   Préparation : 1hCuisson : 25minRepos : 1 nuit + 2hPour 12 personnes :Ingrédients : Pour l'insert framboise : 400g de framboises surgelées - 55g de sucre... [Lire la suite]
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29 décembre 2021

FILET DE BICHE AUX BAIES ROSES, PUREE DE NAVETS ET COURGES GRILLEES

La recette d'aujourd'hui était notre plat du réveillon de Noël.La recette provient du magazine cuisine actuelle. Nous avons ajouté pour accompagner la purée de navets de tranches de courges grillées au four. Il suffit de les huiler, les saler, poivrer et les saupoudrer de 4 épices. Les placer au four à 180°C pendant 30min. C'est simple et très bon ! Source : cuisine actuelle 371Préparation : 30minCuisson : 35minAttente : 12hPour 6 personnes :Ingrédients : 900g de filet de biche - 750g de navets jaunes "boule d'or" - 250g de pommes de... [Lire la suite]
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28 décembre 2021

TERRINE DE FOIE GRAS AUX POIRES CONFITES

Pour la recette qui suit nous avons pris celle qui se trouvait au dos du paquet du foie gras.Nous avons, par contre remplacé l'anis étoilé par de la fève tonka. Pour 4 personnes : Ingrédients : 1 foie gras cru Premier choix Maison Montfort - 1 poire - 20g de beurre - 20cl de Montbazillac - un peu de fève tonka râpée - 8g de sel - 1,5g de poivre - quelques pousses d'herbes fraîches - fleur de sel - baies roses Epluchez la poire, la couper en tranches et l'épépiner. Dans une poêle bien chaude, faites fondre le beurre puis... [Lire la suite]
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27 décembre 2021

BREDELE A LA CANNELLE

Noël est fini, mais on peut encore faire des bredeles ... vous en pensez quoi ? Ceux-là ont été fait le jeudi avant Noël avec nos deux petites filles. J'ai fais la pâte au thermomix mais vous pouvez la faire sans ...   Préparation : 10minCuisson : 10/12min Ingrédients : 250g de farine - 125g de beurre coupé en morceaux - 140g de sucre en poudre - 1 c à c de levure chimique - 80g d'amandes en poudre - 1 c à s de cannelle en poudre - 2 oeufs - 1 c à c d'écorce d'orange confite coupées en dés. Mettre la farine, le beurre, le... [Lire la suite]
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26 décembre 2021

TABLE DU REVEILLON DE NOËL 2021

Bonjour tout le monde ! Vous avez passé un bon Noël malgré les restrictions qui nous sont imposées ? Il y avait encore beaucoup de cadeaux cette année sous le sapin, le père-Noël nous a bien gâté ! Nos petites filles étaient aux anges le matin de Noël !Aujourd'hui la maison est vide ... et je vais attaquer le ménage !! Voici ma décoration de table du réveillon réalisée avec ma petite Lucie !   Partenaire pour cette table du réveillon de Noël  - USTENSILES & CUISINE pour les couverts Nous vous souhaitons... [Lire la suite]
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25 décembre 2021

JOYEUX NOËL !!!!

Pas de recettes aujourd'hui !! Nous espérons que vous avez passé un bon réveillon et que vous êtes en forme pour ce jour de Noël ! Rien n'est plus beau que de voir les yeux émerveillés de nos enfants et petits enfants le matin de Noël en découvrant les cadeaux au pied du sapin ! Noël, c'est le bonheur, les surprises, la douceur et les gourmandises ... Mais c'est aussi la joie de se retrouver en famille avec les personnes qui nous sont chers. Papoune se joint à moi pour vous souhaiter un Joyeux Noël à vous et à toute votre famille !... [Lire la suite]
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24 décembre 2021

SAINT-JACQUES ET FONDUE D'ENDIVES

Une dernière recette qui convient très bien pour votre repas du jour de Noël ou du réveillon ! Nous l'avons testée et approuvée tous les deux Papoune dimanche dernier. Source : CVF 203Pour 4 personnes : Emincez 6 endives finement. Faites-les fondre dans 50g de beurre mousseux et laissez-les cuire 15min. Ajoutez le jus d'une orange de deux clémentines pour nous à la fin de la cuisson.Salez et poivrez. Faites snacker 12 Saint-Jacques dans 50g de beurre salé 1min de chaque côté. Salez et poivrez. Répartissez la fondue dans les... [Lire la suite]
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23 décembre 2021

TARTE SAPIN D'EPICES AUX FRUITS EXOTIQUES

Ce soir c'est le réveillon de Noël ... vous êtes prêt ?Ce sapin pourrait très bien être sur votre table du réveillon ou du jour de Noël, il est facile à réaliser !Pour le décor, laissez parler votre imagination ... Nous avons fait nos meringues maison, la recette était hier sur notre blog. Source : cuisine actuelle pour le sapin et la ganache, ensuite j'ai décoré comme j'en avais envie ! Préparation :  40minCuisson : 25minAttente : 3h30Pour 6 personnes :Ingrédients : La pâte : 1 oeuf - 100g de beurre mou - 95g de sucre... [Lire la suite]
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22 décembre 2021

PETITES MERINGUES CLASSIQUES

Ces meringues nous ont servies à décorer notre dessert que nous vous posterons demain ! Très faciles à faire et bien meilleures que celles que vous trouvez dans le commerce. Nous les avons faites au thermomix mais c'est possible de les faire sans ! Source : CookidoPréparation : 20minCuisson : 3hIngrédients :  4 blancs d'oeufs - 200g de sucre Préchauffer le four à 100 °C (Th. 3-4). Tapisser deux plaques à pâtisserie de papier cuisson et réserver. Insérer le fouet. Mettre les blancs d'œufs dans le bol et fouetter 5... [Lire la suite]
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