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Quand Choupette et Papoune cuisinent
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31 décembre 2021

PANNA COTTA AU KAKI

C'est le dernier jour de l'année 2021 !  Il faut le dire que cette année à été très compliquée pour tout le monde avec cette crise sanitaire mais que nous réserve 2022 ?? Vaut mieux ne pas y penser ...
Nous vous souhaitons un bon réveillon à tous et toutes et à demain pour les bons voeux.
Prenez soin de vous et de votre famille !

Pour cette recette je me suis inspirée du CVF 203 pour le coulis des kakis.
Pour la panna cotta je prends toujours ma recette qui est superbe !

Préparation : 25min
cuisson : 5min

Pour 6 verrines :
Ingrédients : 3 kakis - 500g de crème liquide - 1 gousse de vanille - 50g de sucre - 3 c à s de miel liquide - 1/2 citron - 2 feuilles de gélatine (4g)

Faites ramollir la gélatine dans un bol d'eau froide.

Portez la crème en ébullition avec le sucre et la gousse de vanille grattée.

Egouttez la gélatine et incorporez-la dans le lait chaud. Mélangez bien et retirez la gousse de vanille.

Pelez les kakis et coupez-les en morceaux. Mettez-les dans le bol du mixeur avec le miel et 3 c à s de jus de citron.

Versez un peu de ce coulis dans le fond de 6 verres et mettez-les au congélateur 10min.

Recouvrez ensuite de crème refroidie et placez les verres au moins 4h au frigo.
Servez bien frais avec le reste de coulis de kakis.

panna cotta aux kakis-8716

panna cotta aux kakis-8719

Que boire avec  ? Un coteau-du-Layon

Partenaire pour cette recette :
- VANISSA pour la gousse de vanille

 

Papoune se joint à moi pour vous souhaiter un très bon réveillon et à demain pour nos voeux !!
Prenez soin de vous !

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Quand Choupette et Papoune cuisinent
article Vosges-matin 11-2016

article vosges-matin