750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Quand Choupette et Papoune cuisinent
Quand Choupette et Papoune cuisinent
Visiteurs
Depuis la création 3 343 334
REPORTAGE ViàVOSGES JANVIER 2021
REPORTAGE VOSGES-TELEVISION NOVEMBRE 2015
Derniers commentaires
27 décembre 2021

BREDELE A LA CANNELLE

Noël est fini, mais on peut encore faire des bredeles ... vous en pensez quoi ?

Ceux-là ont été fait le jeudi avant Noël avec nos deux petites filles. J'ai fais la pâte au thermomix mais vous pouvez la faire sans ...

 

Préparation : 10min
Cuisson : 10/12min

Ingrédients : 250g de farine - 125g de beurre coupé en morceaux - 140g de sucre en poudre - 1 c à c de levure chimique - 80g d'amandes en poudre - 1 c à s de cannelle en poudre - 2 oeufs - 1 c à c d'écorce d'orange confite coupées en dés.

Mettre la farine, le beurre, le sucre, la levure chimique, les amandes en poudre, la cannelle et l'œuf non battu dans le bol, puis activer le mode Pétrin/2 min 30 sec.

Ajouter les écorces d'orange et de citron confites, puis activer le mode Pétrin/20 sec. Transvaser la pâte sur un plan de travail fariné, la façonner en boule et l'envelopper de film alimentaire. Réserver 30 minutes au réfrigérateur. Nettoyer le bol.

Préchauffer le four à 160 °C (Th. 5-6). Tapisser 2 plaques à pâtisserie de papier cuisson et réserver.

Déballer la pâte et l'abaisser sur une épaisseur de 3 mm environ à l'aide d'un rouleau à pâtisserie, puis y détailler des biscuits avec les l'emporte-pièces de votre choix. Répartir les biscuits sur les plaques préparées puis, à l'aide d'un pinceau, les badigeonner avec l'œuf restant battu. Enfourner et cuire 12-15 minutes à 160 °C. A la fin de la cuisson, laisser les biscuits tiédir sur une grille avant de les déguster ou de les conserver dans une boîte hermétique.

bredeles à la cannelle-8642

bredeles à la cannelle-8645

bredeles à la cannelle-8648

Nous vous souhaitons une belle journée et prenez soin de vous !

Commentaires
C
ils me plaisent beaucoup et j'ai très envie d'en faire même après Noel<br /> <br /> bonne soirée
Répondre
B
tes petits lutins t'ont bien aidé !
Répondre
C
Cest toujours un plaisir de faire des bredeles avec les enfants ! Bises à vous deux.
Répondre
M
Des biscuits faits en si belle compagnie;) C'est toute l'année que l'on peut se régaler!<br /> <br /> Bisous
Répondre
M
Il n'y a pas d'heure pour les petits biscuits surtout s'ils sont faits par de si jolies petites pâtissières! Bisous à vous deux.
Répondre
D
A la cannelle c'est tellement bon<br /> <br /> Je vous en chipe un<br /> <br /> Belle soirée
Répondre
U
coucou j'aime tellement ces biscuits, tu me donne envie, bisous
Répondre
C
A croquer !
Répondre
M
super ces bredele maison, bravo, bonne fin de journée
Répondre
G
de jolis biscuits et ces deux demoiselles sont sérieuses en plus elles se ressemblent bien<br /> <br /> excellent après-midi bisus a tous les deux
Répondre
M
Et tout ça très sérieusement, bravo les filles....! bises à tous
Répondre
T
en fait on peut en faire toute l'année non ?!!<br /> <br /> bonne semaine
Répondre
C
Ils sont supers vos bredeles. <br /> <br /> Vos petites filles sont toutes les deux bien mimies. <br /> <br /> Bonne journée. <br /> <br /> Bisous
Répondre
Newsletter
588 abonnés
Quand Choupette et Papoune cuisinent
article Vosges-matin 11-2016

article vosges-matin