CREME D'HUITRES ET SES MOUILLETTES EPICEES
Bonjour tout le monde ! Aujourd'hui, vous faisons remonter une ancienne recette de notre blog réalisée pour Noël 2010 !
Vraiment toute simple à réaliser, elle pourra être sur votre table de Noël soit en amuses-bouche ou comme une entrée normale !
C'est une verrine iodée raffinée, à déguster chaude ou froide.
Pour 6 personnes
Préparation : 45min
Pelez et émincez 150g de céleri-rave et 200g de pommes de terre. Faites-les revenir 5 min dans une cocotte avec 20g de beurre. Versez 40cl de fumet de poisson, portez à ébullition et laissez mijoter pendant 15min.
Ouvrez 12 huîtres creuses et décoquillez-les au-dessus d'un récipient pour recueillir l'eau. Filtrez-la, faites-la bouillir dans une casserole et réduire de moitié.
Passez la soupe au moulin à lègumes. Versez-la dans la cocotte avec l'eau des huîtres et 10cl de crème liquide. portez à ébullition et ajoutez les huîtres. Donnez un bouillon, mixez, poivrez.
Découpez 3 tranches de pain de campagne en bâtonnets et faites-les rissoler à la poêle avec 20g de beurre. Tournez-les aussitôt dans 1 cuillère à soupe de mélanges 5 baies concassé et 1 pincée de fleur de sel.
Répartissez la crème dans les verres. Décorez de mouillettes et servez.
Que boire avec ? Un Meursault blanc ou tout autre vin blanc sec.
Nous vous souhaitons une belle journée !