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Quand Choupette et Papoune cuisinent
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14 décembre 2021

CREME D'HUITRES ET SES MOUILLETTES EPICEES

Bonjour tout le monde ! Aujourd'hui, vous faisons remonter une ancienne recette de notre blog réalisée pour Noël 2010 !

Vraiment toute simple à réaliser, elle pourra être sur votre table de Noël soit en amuses-bouche ou comme une entrée normale !
C'est une verrine iodée raffinée, à déguster chaude ou froide.


Pour 6 personnes
Préparation : 45min

Pelez et émincez 150g de céleri-rave et 200g de pommes de terre. Faites-les revenir 5 min dans une cocotte avec 20g de beurre. Versez 40cl de fumet de poisson, portez à ébullition et laissez mijoter pendant 15min.

Ouvrez 12 huîtres creuses et décoquillez-les au-dessus d'un récipient pour recueillir l'eau. Filtrez-la, faites-la bouillir dans une casserole et réduire de moitié.

Passez la soupe au moulin à lègumes. Versez-la dans la cocotte avec l'eau des huîtres et 10cl de crème liquide. portez à ébullition et ajoutez les huîtres. Donnez un bouillon, mixez, poivrez.

Découpez 3 tranches de pain de campagne en bâtonnets et faites-les rissoler à la poêle avec 20g de beurre. Tournez-les aussitôt dans 1 cuillère à soupe de mélanges 5 baies concassé et 1 pincée de fleur de sel.
Répartissez la crème dans les verres. Décorez de mouillettes et servez.

crème d'huitres, mouillettes d'épices-1

 

Que boire avec ? Un Meursault blanc ou tout autre vin blanc sec.

Nous vous souhaitons une belle journée !

Commentaires
C
Elle est parfaite oui pour les amateurs d'huitres et de coquillages, un régal, gros bisous à vous deux et prenez soins de vous.
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M
Une chouette idée ! Cela me plaît !! Bonne soirée.
Répondre
C
voilà qui doit être bien bon ! bisous
Répondre
P
Une recette parfaite pour les amateurs d'huitres.
Répondre
P
Voilà qui doit être bien bon<br /> <br /> Bonne journée<br /> <br /> Bisous
Répondre
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Quand Choupette et Papoune cuisinent
article Vosges-matin 11-2016

article vosges-matin