30 novembre 2021

NOS RECETTES DANS VOS ASSIETTES ... ET UNE PETITE PAUSE

Pas de recettes les jours à venir ...  je laisse Papoune tout seul à la maison et moi je pars  chez ma fille pour l'aider un peu et surtout profiter de mes 3 petits enfants. Papoune quand à lui, nous rejoindra le samedi soir en train et nous ferons la Saint-Nicolas tous ensemble.Je suis certaine que le Saint-Nicolas passera et le Père-fouettard on verra bien ... hihi !Nous vous retrouverons le lundi 6 décembre ! Passons à notre mise à l'honneur du mois de novembre. Brigitte, fidèle lectrice de notre blog a réalisée la... [Lire la suite]
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29 novembre 2021

TATIN POIRE-CHOCOLAT

Cette délicieuse tatin poire-chocolat a été réalisée hier pour notre dessert du midi par Papoune. Je travaillais jusqu'à 13h et il a voulu me faire un petit dessert même avec un bras en moins ...Merci Thermomix pour la pâte dit Papoune, mais il a fallu tout de même qu'il l 'étale et qu'il fasse le reste de la recette.Mettre la pâte dans le moule, faire le caramel et les poires cela parait simple quand on a ses deux bras ... mais avec un seul bras cela devient tout de suite beaucoup plus compliqué !C'est pour cela que la présentation... [Lire la suite]
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28 novembre 2021

REASSORT DE NOTRE PARTENAIRE "MA POISSONNIERE"

Notre partenaire "Ma poissonnière" nous a envoyé un joli colis la semaine dernière.Mais qui est ma poissonière ? Ma poissonnière en ligne c'est du poisson frais livré en 48h chez vous ! poisson frais entier - filets et pavés - fruits de mer et crustacés - traiteur de la mer et les colis "Ma poissonnière".Vous commandez directement votre poisson en ligne. Une équipe de poissonniers compose votre colis dans un emballage isotherme avec le même soin que votre poissonnier.Ensuite, le colis est remis à un transporteur express qui vous... [Lire la suite]
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26 novembre 2021

SAINT-NICOLAS ET NOEL AVANT L'HEURE ...

Aujourd'hui n'est pas un jour comme les autres puisque normalement nous vous présentons nos partenaires que le dimanche ... Nous avons été très gâtés hier après-midi par un tout nouveau partenaire : CECOTEC FRANCE Nous vous le présentons de suite car comme tout le monde le sait, le  Black Friday commence aujourd'hui 26 novembre, et cela vaut vraiment le coups de s'offrir ce dont nous avons besoin ou envie !  CECOTEC FRANCE c'est : "Aspiration - cuisine - ventilation/chauffage - repassage - beauté et santé - fitness -... [Lire la suite]
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25 novembre 2021

MOUSSE A LA CREME DE MARRONS AU TM OU PAS ...

Une petite boite de crème de marrons à la cave m'a donnée envie de la manger ... J'ai donc fait cette petite mousse pour le soir !Je l'ai faite au thermomix mais elle peut très bien se faire sans ... Source : Cookido Préparation : 15minCuisson : 20minIngrédients : 50g d'amandes effilées - 30g de cassonade - 300g de crème liquide très froide - 2 c à s de mascarpone - 400g de crème de marrons Dans une petite poêle, faire chauffer les amandes et les saupoudrer de cassonade. Laisser caraméliser doucement, puis verser sur du papier... [Lire la suite]
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23 novembre 2021

ROULE BRIOCHE AUX FRUITS CONFITS AU TM OU PAS ...

Une envie de brioche ... cela vous arrive à vous aussi ? Comme il me restait des fruits confits de mon partenaire K-délices de Provence j'ai réalisé ce roulé brioché aux fruits confits.Nous en avons mangé chacun un le soir même, un le lendemain matin et j'ai congelé les autres deux par deux pour un prochain petit déjeuner !J'ai pris la recette de mon thermomix mais vous pouvez le faire sans TM !   Préparation : 35minTemps total : 3h10Pour 15 roulés :Ingrédients : La pâte : 200g de lait - 15g de levure boulangère fraîche -... [Lire la suite]
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22 novembre 2021

PETIT PLATEAU DE FRUITS DE MER, VIN BLANC DE MAISON LE STAR

Pas envie de cuisiner un samedi soir ? Nous avons la solution pour vous ! Pourquoi ne pas aller chez votre poissonnier pour vous faire un petit plateau de fruits de mer ? C'est ce que nous avons fait l'autre jour, en plus comme Papoune ne peut pas encore se servir de son bras, ce plateau de fruits de mer était bien pratique.Vous pouvez soit le commander à l'avance, soit le faire vous même avec les fruits de mer que votre poissonnier a sur son étal ! Notre plateau de fruits de mer contenait : - 12 huitres- 2 pinces de crabes- 2... [Lire la suite]
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21 novembre 2021

MA TABLE HALLOWEEN TOUT SIMPLEMENT ...

Le 30 octobre la veille d'Halloween, nous avions des amis pour le dîner.J'ai créé une table toute simple, sans chichis avec un peu d'air d'Halloween ... j'y ai également mis des noisettes de notre arbre ainsi que quelques noix.Et voilà comment faire une table sans prise de tête qui a ravis nos invités du soir ! Place aux photos : Alors ... vous avez aimé aussi ?Bon dimanche et à demain pour de nouvelles aventures culinaires !
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19 novembre 2021

COQUELET A LA BROCHE AU COOKALL, CHIPS DE SARRASIN AU SEL DE GUERANDE

Nous n'avions pas encore testé le coquelet à la broche dans notre CookAll de notre partenaire Frifri !Nous avons accompagné ce coquelet de chips Bret's et d'une salade verte. Préparation :  Préchauffez le four à 210°C : allumez le CookAll  en pressant sur la touche ON/OFF.Appuyez sur la touche MENU pour sélectionner le programme PREHEAT.Pressez la touche TEMP  pour ajuster la température jusqu'à  210°C.Appuyez ensuite sur ON/OFF pour lancer le programme.Badigeonnez votre coquelet avec de l'huile.Salez et poivrez... [Lire la suite]
17 novembre 2021

TOURTE DOREE A LA COURGE

Nous avions réalisé cette tourte le soir d'Halloween pour nos amis.Cette tourte a été validée par toute la tablée ! Source : CVF Pour 6 personnes :Préparation : 30minCuisson : 1h Ingrédients : 1 courge butternut - 2 rouleaux de pâte brisée ou 500g de pâte brisée maison - 100g de sucre blond - 4 oeufs - 100g de poudre d'amandes - 10cl de crème fraîche épaisse - 1 citron - 50g de chapelure - 30g de beurre - sucre glace Epluchez la courge et ôtez les pépins. Coupez-la en cubes - Faire fondre le beurre dans une grande sauteuse. Faites... [Lire la suite]
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