ESCALOPE DE VEAU, SAUCE CREME AU PONT L'EVEQUE
Nous avons réalisé ces escalopes de veau à la crème avec le fromage de notre partenaire : La crémerie royale.
Après l'avoir dégusté tel-quel nous l'avons ensuite introduit dans la sauce à la crème de nos escalopes !
Source : Invention de Papoune
Ingrédients pour deux personnes :
2 escalopes de veau - 20g de beurre- un morceau de fromage "Pont l'évêque" - 20 cl de crème liquide - sel - poivre
Dans une poêle, faire chauffer le beurre et y faire dorer les escalopes.
Lorsqu'elles sont cuites, les retirer de la poêle et les réserver.
Dans cette même poêle, ajouter un peu d'eau et décoller les sucs avec une cuillère en bois. Laisser revenir pendant 5 min.
Dans une petite casserole, verser la crème liquide et ajouter le fromage coupé en morceaux.
Laisser fondre doucement en remuant de temps en temps. Saler et poivrer.
Ajouter cette sauce à la crème et au Pont l'évêque dans la poêle et la mélanger au jus des escalopes.
Juste avant de servir ajouter les escalopes dans la poêle et bien mélanger pour les imbiber de sauce.
Servir les escalopes à la crème avec des frites et une salade verte.
Que boire avec ? Un Médoc rouge
Partenaire pour cette recette :
- LA CREMERIE ROYALE pour le fromage "Pont l'évêque"