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Quand Choupette et Papoune cuisinent
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13 novembre 2021

ESCALOPE DE VEAU, SAUCE CREME AU PONT L'EVEQUE

Nous avons réalisé ces escalopes de veau à la crème avec le fromage de notre partenaire : La crémerie royale.

Après l'avoir dégusté tel-quel nous l'avons ensuite introduit dans la sauce à la crème de nos escalopes !

Source : Invention de Papoune

Ingrédients pour deux personnes :

2 escalopes de veau - 20g de beurre- un morceau de fromage "Pont l'évêque" - 20 cl de crème liquide - sel - poivre

Dans une poêle, faire chauffer le beurre et y faire dorer les escalopes.

Lorsqu'elles sont cuites, les retirer de la poêle et les réserver.

Dans cette même poêle, ajouter  un peu d'eau et décoller les sucs avec une cuillère en bois. Laisser revenir pendant 5 min.

Dans une petite casserole, verser la crème liquide et ajouter le fromage coupé en morceaux.

escalope de veau sauce crème au Pont l'Eveque-8277

Laisser fondre doucement en remuant de temps en temps. Saler et poivrer.
Ajouter cette sauce à la crème et au Pont l'évêque dans la poêle et la mélanger au jus des escalopes.

Juste avant de servir ajouter les escalopes dans la poêle et bien mélanger pour les imbiber de sauce.

Servir les escalopes à la crème avec des frites et une salade verte.

escalope de veau sauce crème au Pont l'Eveque-8287

escalope de veau sauce crème au Pont l'Eveque-8289

 

Que boire avec ? Un Médoc rouge

escalope de veau sauce crème au Pont l'Eveque-8290

Partenaire pour cette recette :
- LA CREMERIE ROYALE pour le fromage "Pont l'évêque"

Commentaires
C
Coucou... un plat que j'adore ! Bon dimanche à vous deux. Bises
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M
un plat de viande bien accompagné avec cette sauce au fromage, bonne fin de journée
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S
Coucou, hum miam miam vous avez du vous régaler.
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C
super bonne cette sauce !! bisous à vous 2 !
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S
Ce fromage est un bel allié en cuisine. Bisous et bon week-end. Sylvie.
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A
A t-on le droit de rajouter une cuillere de moutarde ? ou sa coupe le gout du fromage ?
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P
Bonjour,<br /> <br /> merci pour cette recette très simple et donc super bonne.<br /> <br /> J'ai très envie de la faire, mais avec du Roquefort<br /> <br /> Bon samedi.<br /> <br /> Bisous
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T
une sauce parfaite pour cette viande<br /> <br /> bonne journée
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P
Voilà des escalopes très gourmandes avec cette sauce. J'espère que papoune se remets bien de son opération <br /> <br /> Bonne journée <br /> <br /> Bisous
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Quand Choupette et Papoune cuisinent
article Vosges-matin 11-2016

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