Pour ceux qui suivent et donc qui nous connaissent, notre restaurant festiche était : La Quarterelle à Remiremont ! Je dis étais car ils ont pris leur retraite, ho combien bien mérité !  Mais pour notre plus grand plaisir, ils ont réouvert un petit atelier juste à côté de leur ancien restaurant.
Dans cet atelier, vous y découvrez des produits locaux en vente, des confitures, des chutney fait maison, et des plats à emporter le vendredi, samedi et dimanche. Toujours une cuisine raffinée, portée par les saveurs colorées des épices et des produits frais venant de producteurs locaux rythmée par les saisons.

 
Nous avons commandé un repas à emporter dimanche 7 novembre comme ça Papoune, ne pouvant pas cuisiner encore suite à sa prothése d'épaule, avait juste à mettre la table. Je sortais du travail à 13h et l'Atelier de la Quarterelle est tout prés de l'hôpital. Tout était prêt, le plat était dans une boite de bambou, nous avions juste à mettre les deux boites  au four 10min à 180°C.
Voici notre menu en photos :

Amuse-bouche que nous avons accompagné d'un petit gressin

l'atelier de la quarterelle-8377

 

Foie gras chutney de pomme et butternut - Pain toasté
Nous avons accompagné ce foie gras d'un verre de Pinot gris d'Alsace 

l'atelier de la quarterelle-8380

 

Poisson du jour au curry rouge, légumes de saison
Nous avons accompagné ce plat d'un Côte-du-Rhône blanc

l'atelier de la quarterelle-8384

 

Verrine de perle du Japon au lait de coco, mangue et ananas
Nous avons accompagné ce dessert d'un verre de Pinot gris d'Alsace

l'atelier de la quarterelle-8387

l'atelier de la quarterelle-8388

 

Verdict : Nous nous sommes régalés !!!!!

Si vous êtes du coin, n'hésitez pas ... c'est un régal !!!

Les coordonnées pour vous y rendre :

L'Atelier de la Quarterelle

18 rue des chaseaux 88200 Remiremont


03 29 23 98 69