21 octobre 2021

COEUR DE VEAU BRAISE AUX CAROTTES

Le coeur de veau ou de porc est une viande que nous faisons de temps en temps, je dis bien de temps en temps car personnellement ce n'est pas ma tasse de thé ! Papoune par contre aime bien. Nous faisons toujours la recette que sa maman faisait c'est à dire avec des carottes.Aujourd'hui c'est un coeur de veau. Préparation : 30minCuisson : 1h30 Pour 2 personnes Ingrédients : 250g de carottes : 1 oignon nouveau si possible - 1 gousse d'ail - 1 coeur de veau - huile - 10g de  beurre - sel et poivre Nettoyer le coeur à l'eau... [Lire la suite]
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20 octobre 2021

TATIN DE QUETSCHES D'ALSACE

Ce sera la dernière recette avec les quetsches d'Alsace fraîches.Pour bien terminer la saison des quetsches  nous vous proposons un tatin !Nous l'avions déjà faite en 2016 mais cette fois nous avons utilisé de la pâte feuilletée et nous avons ajouté de la cannelle en poudre. Préparation : 20minCuisson : 40min Ingrédients : 1kg de quetsches - 1 pâte feuilletée - 50g de beurre - 50g de sucre - cannelle en poudre Préchauffer le four à 180°C Dans votre moule à tatin préparer le caramel en faisant chauffer le sucre et le... [Lire la suite]
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19 octobre 2021

MINI-GRATINS DU SUD

Nous profitons des derniers légumes de l'été dans cette recette en accompagnement d'une viande de votre choix, ou tout simplement pour un soir avec une tranche de jambon !   Source : Maxi-cuisine HS Mélangez dans un plat 500g de légumes estivaux cuits et coupés en morceaux (aubergines, courgettes, tomates, oignons), 100g d'olives hachées, 2 gousses d'ail, 2 oeufs, 150g de ricotta, 80g de parmesan, des herbes (fraîches si possible), 2 c à s de maïzena et du paprika. Couvrez de tranches de mozzarella et cuisez 20min au four à... [Lire la suite]
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18 octobre 2021

POULPE A LA GALICIENNE

Le poulpe est un poisson que nous aimons beaucoup et lorsque notre poissonnier en a sur son étal on ne peut pas y résister !Nous vous conseillons de congeler le poulpe au minimum 12 heures avant de le cuisiner.Nous on le laisse plusieurs jours avant de le cuisiner. Source : Maxi cuisine HS Préparation : 10minCuisson : 35minPour 4 personnes :Ingrédients : 1 poulpe d'environ 2kgs - 1 oignon - 1 feuille de laurier - 4 c à s d'huile d'olive - 1 c à s de paprika - gros sel - sel et poivre. Pelez l'oignon, déposez le poulpe encore... [Lire la suite]
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17 octobre 2021

MAISON LE STAR ... NOUVEAU PARTENAIRE

Bonjour tout le monde ! Aujourd'hui, nous vous présentons un nouveau partenaire reçu cette semaine.Il s'agit de "Maison Le Star".   Le colis contenait 3 bouteilles de Château Cazeau : 1 blanc - 1 rosé - 1 rougeLe Château Cazeau, magnifique chartreuse girondine, est situé à Gornac, une des voies les plus anciennes de l’Entre-Deux-Mers.Subtils et séduisants, en rouge, blanc ou rosé, les vins du Château Cazeau  offrent une belle palette aromatique révélant les plus belles facettes de ce terroir unique. Château Cazeau Entre... [Lire la suite]
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16 octobre 2021

LARD AUX NOIX

Avant de passer à table, surtout lorsque l'on a des invités il y a l'apéritif ! On aime bien mettre des amuses-bouche  maison car c'est tellement  meilleurs que les gâteaux salés achetés tout prêts ! Voici une recette trouvée sur le Cuisine Actuelle Hors-série. Il peut être fait à l'avance et se garde dans une boire hermétique au réfrigérateur. Lard aux noix : Etalez 12 tranches de poitrine fumée sur une plaque de cuisson de votre four. Badigeonnez de miel et poivrez. Ajoutez des noix concassées.     ... [Lire la suite]
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15 octobre 2021

SOUPE AU POTIRON AU TM OU PAS ...

Il fait nuit de bonne heure et les soirées sont fraîches ... C'est l'automne quoi ! Alors le soir nous commençons à refaire des soupes ... Et vous, vous recuisinez des soupes aussi ?Nous l'avons faite au thermomix mais vous pouvez la faire sans ! Source : CookidooPréparation : 15minCuisson : 50minPour 4 personnes :Ingrédients : 50g d'échalotes - 1 c à s d'huile d'olive - 800g de chair de potiron coupée en morceaux - 100g de pomme de terre détaillée en cubes - 200g d'eau - 1 cube de bouillon de légumes - 1/2 c à c de sel - poivre. ... [Lire la suite]
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14 octobre 2021

POULET TOMATE AU CHORIZO

Le poulet, une volaille que beaucoup de personnes aiment et que l'on peut cuisiner de différentes façon.Personnellement, le poulet à la broche reste notre recette préférée !Aujourd'hui nous utilisons les hauts de cuisse et nous l'accompagnons de chorizo et pois chiches.  Source : Cuisine actuelle 368Préparation : 25minCuisson : 50minPour 4 personnes :Ingrédients : 8 hauts de cuisse de poulet - 150g de chorizo - 2 poivrons rouges - 2 oignons - 4 brins de persil plat - 200g de pois chiches en boite - 10cl de vin blanc - 30cl de... [Lire la suite]
13 octobre 2021

QUICHE POIREAUX ET CREVETTES ROSES

Etant Lorrain notre quiche préférée est forcément la quiche Lorraine accompagnée d'une bonne salade verte ! Aujourd'hui c'est une autre façon de quiche que nous vous présentons. Elle est idéale pour un repas du soir. Pour un petit plateau à tarte :Ingrédients : 1 pâte brisée - 3 petits poireaux - 5 grosses crevettes roses - 10cl de crème liquide - 1 oeuf + 1 jaune - 10g de beurre - sel - poivre - 1/2citron Ôter les extrémités des poireaux et les couper en rondelles. Passer les rondelles sous l'eau. Faire fondre le beurre dans une... [Lire la suite]
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12 octobre 2021

ABRICOTS AU MUSCAT ET POIVRE NOIR

Une petite recette pour profiter encore des derniers abricots ! On en trouve encore mais ils commencent à se faire rare, le raisin, les coings et les pommes ont pris leurs places !Dans la recette du poivre noir est utilisé, nous avons mis du poivre noir mais de Timut. Il donne un petit goût acidulé au dessert. Source : Cuisine actuelle 368 Déposez 16 abricots en quartiers dans un saladier. Ajoutez les graines d'une gousse de vanille grattée et 12 grains de poivre de Timut concassés.Saupoudrez de 100g de sucre roux. Arrosez du jus... [Lire la suite]
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