C'est la toute première fois que nous faisons des scones mais ce ne sera pas la dernière car c'est vraiment trop bon !!!

Les scones sont des petits pains anglais consommés généralement au petit déjeuner ou au goûter.

Source : Gourmand 470

Préparation : 15min
Réfrigération : 30min
Cuisson : 10min
Pour 12 scones :
Ingrédients : 12cl de lait + 2 c à s - 90g de beurre mou - 240g de farine + pour le plan de travail - 50g de sucre poudre - 1 sachet de levure chimique - 1 pincée de sel.

Préchauffez le four à 200°C.

Versez la farine dans le bol du robot muni de la feuille. Ajoutez la levure, le sucre en poudre, le sel et le beurre coupé en morceaux. Lancez le robot à vitesse moyenne pendant 2min.

Versez le lait lentement pendant que le robot tourne. Réservez la pâte au frais 30min.

Etalez la pâte sur un plan de travail fariné, sur une épaisseur d'environ 2cm.

Découpez des disques de pâte à l'emporte-pièce d'environ 5cm de diamètre.

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Déposez-les au fur et à mesure sur une plaque couverte de papier sulfurisé.

Badigeonnez-les au pinceau avec le lait restant et enfournez pour 10min environ.

Dégustez les scones avec du miel et de la crème fraîche ou du beurre au petit-déjeuner.

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