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Quand Choupette et Papoune cuisinent
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11 octobre 2021

COURGETTE FARCIE AU BOEUF HACHE FACON PIZZA

Et voilà, je jour J est arrivé pour moi ... après un arrêt de 20mois pour problèmes de santé je reprends le travail à 14h mais à mi-temps thérapeutique pendant un an. Alors j'ai demandé à mes genoux, mon dos et mes épaules de se tenir tranquille ... lol !

Passons à la recette : Cette revisite de la pizza à la viande hachée est une parfaite alternative pour manger plus sain, léger et moins calorique !!

Source : Gourmand n° 469
Préparation : 20min
Cuisson : 35min
Pour 6 personnes :
Ingrédients : 3 courgettes - 20 tomates cerises - 1 oignon - 1/2 ciboule - quelques feuilles de basilic - 300g de boeuf haché - 25cl de coulis de tomate - 50g de cheddar râpé - 2 c à s d'huile d'olive - sel et poivre.
Préchauffez le four à 180°C.

Lavez et séchez les courgettes, puis coupez-les dans le sens de la longueur et enlevez les graines. Mettez-les dans un plat à four et enfournez pour 10min.

Epluchez et émincez l'oignon, puis faites-le revenir dans une poêle chaude avec de l'huile d'olive pendant 5min. Ajoutez le boeuf haché, salez, poivrez et laissez cuire pendant 5min en mélangeant régulièrement.

Incorporez ensuite les tomates cerise coupées en petits morceaux et laissez mijoter 1 à 2 min.
Sortez les courgettes du four et étalez 1 à 2 cuillerées à soupe de coulis de tomate sur chaque moitié.

Garnissez de la préparation au boeuf haché puis parsemez de cheddar.

courgettes farcies-7785

Enfournez pour 20min.
Décorez de basilic et de ciboule ciselés.
Servez chaud.

courgettes farcies-7786

 

PS : Nous avons remplacé le cheddar par du fromage à raclette que nous avions dans notre frigo.

Que boire avec ? Un Lambrusco rosé ou rouge

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Merci et belle journée !

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Quand Choupette et Papoune cuisinent
article Vosges-matin 11-2016

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