750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Quand Choupette et Papoune cuisinent
Quand Choupette et Papoune cuisinent
Visiteurs
Depuis la création 3 294 674
REPORTAGE ViàVOSGES JANVIER 2021
REPORTAGE VOSGES-TELEVISION NOVEMBRE 2015
Derniers commentaires
19 septembre 2021

NOTRE INTERVIEW SUR VOSGES FM ...

NOTRE INTERVIEW SUR VOSGES FM ...
Bonjour tout le monde, c'est dimanche aujourd'hui et comme tous les dimanches pas de recettes mais un article spéciale à vous faire partager ! Clémence de Vosges FM (radio locale) nous a contacté en début de semaine pour nous demander si elle pouvait...
18 septembre 2021

TARTE ABRICOTS A LA LAVANDE

TARTE ABRICOTS A LA LAVANDE
Profitons des derniers abricots de la saison et de notre lavande du jardin pour réaliser un très bon dessert ! Source : Maxi-cuisine n°150 Préparation : 20min Cuisson : 50min Repos : 1h Pour 6 personnes : Ingrédients : 6 abricots mûrs à point - 1 oeuf...
17 septembre 2021

PAVE DE SAUMON A LA TOSCANE

PAVE DE SAUMON A LA TOSCANE
Vous aimez le saumon ? Moi j'aime beaucoup mais Papoune un peu moins mais une fois de temps en temps ça passe ... Pour ce poisson, choisissez un poisson d'élévage Label rouge et bio (si possible). Le saumon d'Alaska, sauvage et disponible dés la mi-juin....
16 septembre 2021

FENOUIL FRAIS DESHYDRATE

FENOUIL FRAIS DESHYDRATE
Souvenez-vous, notre fidèle partenaire nous a envoyé le CookAll , un appareil à tout faire et surtout la déshydratation. Nous l'avons déjà utilisé plusieurs fois : cake salé, cake sucré, brochettes et abricots séchés. Comme nous avons beaucoup de fenouil...
15 septembre 2021

MOULES A L'ANISETTE

MOULES A L'ANISETTE
Vous aimez les moules ? On peut les faire de beaucoup de façon et aujourd'hui nous vous les proposons à l'anisette. Source : Livre La bonne cuisine de nos régions "Provence" Préparation : 20min Cuisson : 15min Pour 4 personnes : Ingrédients : 1kg de moules...
14 septembre 2021

TAGLIATELLES FRAÎCHES, TOMATE CONFITE ET MOZZARELLA

TAGLIATELLES FRAÎCHES, TOMATE CONFITE ET MOZZARELLA
Un bon plat de pâtes pour un soir avec pourquoi pas, vos tomates cerise de votre jardin. Source : Gourmand 467 Préparation :15min Cuisson : 10min Pour 4 personnes : Ingrédients : 250g de tomates cerise - quelques feuilles de basilic - 2 boules de mozzarella...
13 septembre 2021

SOUPE DE FRUITS DE MER PROVENCALE

SOUPE DE FRUITS DE MER PROVENCALE
Vous aimez les fruits de mer et vous n'avez pas envie de trop cuisiner ce soir alors laissez faire votre thermomix ... Pour info : L'aïoli est vendu avec la mayonnaise ou au rayon poissonnerie. Les pâtes langue d'oiseau se trouvent aussi sous le nom de...
11 septembre 2021

GRATIN DE MACARONIS AUX COURGETTES ET AU PARMESAN

GRATIN DE MACARONIS AUX COURGETTES ET AU PARMESAN
Je ne sais pas vous, mais nous quand nous n'avons plus d'idées pour le repas du soir nous avons recours aux pâtes ! Source : Livre de recettes Italiennes Préparation : 10min Cuisson : 25min Pour 4-6 personnes Ingrédients :500g de macaronis - 2 grosses...
10 septembre 2021

LEGUMES CUISINES AUX EPICES, OEUF CASSE

LEGUMES CUISINES AUX EPICES, OEUF CASSE
Nous avions fait cette recette avant de partir en vacances et de ce fait je vous la poste que maintenant ! Les oeufs provenaient de nos poules mais malheureusement depuis la belette est passée par là et nous avons perdu nos 4 poules en deux jours ! Papoune...
9 septembre 2021

CLAFOUTIS ABRICOTS ET PECHES BLANCHES

CLAFOUTIS ABRICOTS ET PECHES BLANCHES
Lorsqu'il nous reste des fruits dans notre panier, nous les utilisons soit en tarte soit en clafoutis ! Aujourd'hui ce sera en clafoutis avec des abricots et des pêches jaunes. Nous avons pris la recette de la pâte sur le site cookido. Préparation : 20min...
<< < 1 2 3 > >>
Newsletter
611 abonnés
Quand Choupette et Papoune cuisinent
article Vosges-matin 11-2016

article vosges-matin