Cette recette a été réalisée avec des myrtilles fraîches. J'avais fait ces muffins aux myrtilles au mois d'août pour le goûter de mes petites filles !
Vous pouvez réaliser ces muffins avec des myrtilles surgelées.

Source : Livre de Cyril LIGNAC

Préparation : 15min
Cuisson : 20min
Ingrédients : 90g de sucre - 40g de farine - 70g de chocolat noir - 70g de beurre mou - 2 gros oeufs - 25g de myrtilles.

Mélanger le sucre et la farine.
Couper le chocolat et le beurre en morceaux.

Faire fondre au micro-ondes.

Battre les oeufs en incorporer le mélange au chocolat, puis le mélange farine-sucre.
Ajouter ensuite les myrtilles.

Huiler les moules à muffins et verser la préparation.
Enfourner à 180°C pendant 15/20min.

muffins chocolat-myrtilles-7864

muffins chocolat-myrtilles-7866

Que boire avec ? Pour les filles c'était un jus de pomme ou un Ice-tea

Nous vous souhaitons une belle journée !