Demain ce sera le premier jour de l'automne alors nous commençons à ranger le tour de la maison et profiter aussi de nos dernières herbes du jardin.
Nous en ferons déshydrater pour pouvoir les utiliser en hiver !

La recette qui suit est déjà sur notre blog mais en 2009 et nous avons voulu la refaire avec notre basilic.

Préparation : 10min
Cuisson : 3-4 min

Pour 2 crèmes :

Mélangez au fouet 125g de mascarpone, 75g de fromage blanc onctueux, 1/2 sachet de sucre vanillé, 2 c à s de sucre glace et le zeste d'un demi-citron.

Incorporez 8 feuilles de basilic finement ciselées.
Répartissez la moitié de la préparation dans deux ramequins puis ajoutez 100g de framboises

crème onctueuse framboise et basilic-7729

et couvrez du reste de fromage.

crème onctueuse framboise et basilic-7730


Saupoudrez chaque crème d'1 c à c de cassonade.
Passez les ramequins sous le grill du four ou au chalumeau jusqu'à ce que le sucre soit caramélisé et servez.

crème onctueuse framboise et basilic-7751

crème onctueuse framboise et basilic-7753

 

Que boire avec ? Un Muscat de Frontignan

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Nous vous souhaitons une belle journée !