Vous aimez le saumon ? Moi j'aime beaucoup mais Papoune un peu moins mais une fois de temps en temps ça passe ...

Pour ce poisson, choisissez un poisson d'élévage Label rouge et bio (si possible).
Le saumon d'Alaska, sauvage et disponible dés la mi-juin.

Source : Gourmand n° 468

Préparation : 25min
Cuisson : 30min
Pour 4 personnes :
Ingrédients : 4 pavés de saumon - 200g de tomates cerise - 150g de pousses ou feuilles d'épinards - 1 échalote - 5 branches de basilic - 30cl de crème liquide entière - 40g de parmesan - 3 c à s d'huile d'olive - sel et poivre

Lavez les tomates cerises puis coupez-les en deux. Pelez l'échalote et émincez-la. Ciselez le basilic (gardez-en quelques feuilles pour le décor). Réservez.

Faites chauffer 2 c à s d'huile d'olive dans une grande poêle et saisissez-y les pavés de saumon salés et poivrés côté peau pendant 2min.

Retournez et poursuivez la cuisson 3min.
Retirez du feu et réservez sur une assiette.

Remettez la poêle sur le feu avec le reste d'huile d'olive. Faites revenir l'échalote jusqu'à ce qu'elle soit translucide, puis ajoutez les tomates cerise.

Incorporez les épinards et remuez le tout. Laissez mijoter jusqu'à ce que les épinards réduisent.

Ajoutez ensuite la crème liquide, le parmesan et le basilic ciselé. Laissez frémir le tout quelques minutes. Réduisez le feu et assaisonnez.
Incorporez les pavés de saumon dans la sauce et laissez mijoter à découvert une dizaine de minutes.

Vérifiez la cuisson du saumon. 
Agrémentez des feuilles de basilic restantes.
Servez aussitôt avec des rigatonis.

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Que boire avec ? Un blanc de Touraine

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