750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Quand Choupette et Papoune cuisinent
Quand Choupette et Papoune cuisinent
Visiteurs
Depuis la création 3 362 489
REPORTAGE ViàVOSGES JANVIER 2021
REPORTAGE VOSGES-TELEVISION NOVEMBRE 2015
Derniers commentaires
15 septembre 2021

MOULES A L'ANISETTE

Vous aimez les moules ?
On peut les faire de beaucoup de façon et aujourd'hui nous vous les proposons à l'anisette.

Source : Livre La bonne cuisine de nos régions "Provence"
Préparation : 20min
Cuisson : 15min
Pour 4 personnes :
Ingrédients : 1kg de moules de bouchot  - 2 échalotes - 1 gousse d'ail - 25g de beurre - 1 c à s de graines de fenouil - 5cl d'anisette - 4 tiges de fenouil - 10cl de crème liquide - 2 brins d'aneth - poivre

Nettoyez les moules à l'eau claire. Pelez les échalotes et l'ail. Emincez les échalotes, hachez l'ail.

Faites fondre le beurre dans un faitout et faites revenir pendant 10min les échalotes, l'ail écrasé et les graines de fenouil. Ajoutez l'anisette, les tiges de fenouil, couvrez, augmentez le feu et versez les moules.

Remuez et laissez cuire pendant 3min.

Dès que les moules sont ouvertes, ajoutez la crème, du poivre et parsemez de l'aneth ciselé.

Remuez, couvrez et laissez sur le feu pendant encore 2mn.
Servez aussitôt.

moules à l'anisette-7716

moules à l'anisette-7720

moules à l'anisette-7721

moules à l'anisette-7723

Que boire avec ? Un Bandol rosé

Pensez à vous inscrire à notre newletters du blog afin de ne rien manquer de nos publications ! 

Nous vous souhaitons une belle journée !

Commentaires
P
cc jespere que vous allez bien, moi sa va, ces moules et vraiment top bisous à vous deux
Répondre
S
Je n'y aurais pas pensé, je viens d'en faire avec du cidre bouché.<br /> <br /> Bises.
Répondre
G
Voilà qui change des marinières ! j'aime varier également c'est une super idée gourmande ! bravo choupette bisous
Répondre
K
Cette version me plait beaucoup, ça change et c'est goûteux ! Belle journée, bisous à tous les deux !
Répondre
G
un excellent plat<br /> <br /> une bonne soirée bises a tous les deux
Répondre
C
Délicatement parfumées !
Répondre
C
Des moules oui. Mais pas à l'anisette pour moi. Tu va finir par trouver compliquée. 😉<br /> <br /> Bon après midi. <br /> <br /> Bisous
Répondre
T
des moules bien parfumées!<br /> <br /> bonne journée
Répondre
Y
miammm une belle assiette bien tentante..
Répondre
C
à l'anisette ...oui c'est une bonne idée. Excusez mon absence de ces dernières semaines , l'été été éprouvant ainsi que le rentrée et je ne rattraperai pas mon retard. Je reprends tout doucement. Bisous à vous 2
Répondre
Newsletter
587 abonnés
Quand Choupette et Papoune cuisinent
article Vosges-matin 11-2016

article vosges-matin