MUFFINS FACON PIZZA
Nous avons fait ces muffins façon pizza un soir ou nous avions des amis à manger. Le repas était un barbecue. Nous n'avions pas fait d'entrées mais plusieurs petites préparations servies avec l'apéritif dont ces muffins façon pizza.
Vous pouvez également les faire en entrée.
Source : CVF HORS SERIE
Préparation : 20min
CUisson : 20min
Pour 12 muffins
Ingrédients : 1 boule de mozzarella - 6 tomates séchées - 6 filets d'anchois à l'huile - 300g de farine - 1 sachet de levure chimique - 25cl de lait fermenté 1/2 écrémé - 80g de beurre - 1 oeuf - 2 c à c d'origa séché - 2 pincées de piment de Cayenne - 1 c à s d'huile pour les moules - sel.
Préchauffer le four à 180°C.
Huilez les moules à muffins.
Coupez les tomates séchées en dés et écrasez les anchois à la fourchette. Coupez la mozzarella en petits dés. Faites fondre le beurre.
Tamisez la farine au-dessus d'un saladier, ajoutez la levure.
Dans un autre récipient, mélangez le beurre fondu, l'oeuf, le lait, le piment, l'origan et du sel. Incorporez ce mélange à la farine pour obtenir une pâte homogène. Ajoutez la mozzarella, les tomates et les anchois.
Mélangez brièvement. Versez cette préparation dans les moules à muffins.
Enfournez pour 20min.
Laissez reposez les muffins 5min avant de démouler.
Servez chaud ou tiède.
Que boire avec ? Un blanc d'Alsace pour nous
Belle journée !