GÂTEAU INVISIBLE AUX COURGETTES
Nous avions plusieurs déjà ce gâteau invible sur le net et nous avons eu envie de le faire à notre tour.
Beaucoup de recettes différentes pour ce gâteau invisible avec ajout de safran, de parmesan etc ...
Nous avons pris la recette qui contenait de la féta et de la menthe vu que nous en avons de la fraîche dans notre jardin.
Ce gâteau peut de déguster tiède ou froid. Si vous voulez avoir un joli rendu à la découpe, nous vous conseillons de le couper froid et ensuite le repasser au micro-ondes si vous voulez le manger tiède.
Le petit plus : Ce gâteau est pauvre en calories pour ceux qui font attention à leur ligne !
Source : cookomix
Préchauffer le four à 200°C
1/Verser 40g de parmesan râpé dans votre thermomix et pulvériser 10sec/vitesse10. Transvaser dans un
récipient et réserver.
2/Verser 100g de lait demi-écrémé, 1 c à s d'huile d'olive, 8 brins de menthe (les feuilles seulement) finement ciselées et 100g de féta dans le thermomix.
3/Mélanger 1min/vitesse3. Racler ensuite les parois du bol avec la spatule.
Ajouter 75g de farine, 1 sachet de levure chimique, 1/2 c à c de sel, 1 pincée de poivre, 1 pincée de noix de muscade moulue et 2 oeufs dans le thermomix. Mélanger 1min/vitesse4.
4/Transvaser le contenu dans un saladier.
5/Mettre 850g de courgettes lavées et les couper à la mandoline en fines rondelles.
Les mélanger à la pâte en remuant délicatement afin de toutes les imbiber.
6/Transvaser dans un moule à charnière de 18cm de diamètre beurré.
Lisser en tassant bien et répartir sur le gâteau le parmesan râpé.
7/Mettre dans le four pendant 40min.
Laisser totalement refroidir avant de démouler.
Réserver au frigo jusqu'au moment de servir.
Que boire avec ? tout dépendra avec quoi vous allez servir ce gâteau invisible ! Nous l'avons accompagné avec un barbecue et nous avons servi un rosé.
Pensez à vous inscrire à notre newsletter, afin de ne rien manquer de nos publications. L'inscription se fait en haut à droite et pensez à bien cocher les 2 cases. Merci!