750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Quand Choupette et Papoune cuisinent
Quand Choupette et Papoune cuisinent
Visiteurs
Depuis la création 3 360 036
REPORTAGE ViàVOSGES JANVIER 2021
REPORTAGE VOSGES-TELEVISION NOVEMBRE 2015
Derniers commentaires
7 juin 2021

GÂTEAU INVISIBLE AUX COURGETTES

Nous avions plusieurs déjà ce gâteau invible sur le net et nous avons eu envie de le faire à notre tour.
Beaucoup de recettes différentes pour ce gâteau invisible avec ajout de safran, de parmesan etc ... 
Nous avons pris la recette qui contenait de la féta et de la menthe vu que nous en avons de la fraîche dans notre jardin.
Ce gâteau  peut de déguster tiède ou froid. Si vous voulez avoir un joli rendu à la découpe, nous vous conseillons de le couper froid et ensuite le repasser au micro-ondes si vous voulez le manger tiède.
Le petit plus : Ce gâteau est pauvre en calories pour ceux qui font attention à leur ligne !

Source : cookomix
Préchauffer le four à 200°C

1/Verser 40g de parmesan râpé dans votre thermomix et pulvériser 10sec/vitesse10. Transvaser dans un

récipient et réserver.
2/Verser 100g de lait demi-écrémé, 1 c à s d'huile d'olive, 8 brins de menthe (les feuilles seulement) finement ciselées et 100g de féta dans le thermomix.

3/Mélanger 1min/vitesse3. Racler ensuite les parois du bol avec la spatule.
Ajouter 75g de farine, 1 sachet de levure chimique, 1/2 c à c de sel, 1 pincée de poivre, 1 pincée de noix de muscade moulue et 2 oeufs dans le thermomix. Mélanger 1min/vitesse4.

4/Transvaser le contenu dans un saladier.

5/Mettre 850g de courgettes lavées et les couper à la mandoline en fines rondelles.
Les mélanger à la pâte en remuant délicatement afin de toutes les imbiber.

6/Transvaser dans un moule à charnière de 18cm de diamètre beurré.
Lisser en tassant bien et répartir sur le gâteau le parmesan râpé.

7/Mettre dans le four pendant 40min.

Laisser totalement refroidir avant de démouler.
Réserver au frigo jusqu'au moment de servir.

gâteau invisible aux courgettes-7108

gâteau invisible aux courgettes-7115

gâteau invisible aux courgettes-7123

gâteau invisible aux courgettes-7124

Que boire avec ? tout dépendra avec quoi vous allez servir ce gâteau invisible ! Nous l'avons accompagné avec un barbecue et nous avons servi un rosé.

Pensez à vous inscrire à notre newsletter, afin de ne rien manquer de nos publications. L'inscription se fait en haut à droite et pensez à bien cocher les 2 cases. Merci!  

Commentaires
B
jamais testé !
Répondre
C
Bonne idée cet invisible aux courgettes ! bisous à vous 2
Répondre
C
Merci Thithoad !<br /> <br /> Belle journée à toi <br /> <br /> bisous de nous deux
Répondre
T
c'est un excellent gâteau!!<br /> <br /> bonne soirée
Répondre
M
un gâteau de courgettes, on adore ces gâteaux invisibles que ce soit salés ou sucrés. bonne fin de journée
Répondre
C
Belle réussite
Répondre
I
Ils sont top ces gateaux invisibles. Le tien est particulièrement réussi. Bises à vous deux
Répondre
S
Coucou, j'en ai jamais fait. Quand j'aurais des courgettes, clair que je vais essayer. Il fait bien envie.
Répondre
J
très bien réussi...bises et bonne après-midi
Répondre
E
J'adore ces gâteaux invisibles qui font la part belle aux légumes ou fruits. bonne journée, et bisous à tous les 2
Répondre
J
Je confirme c'est délicieux. Bisous à tous les deux
Répondre
Y
je l'ai déjà fait aussi cette recette.. trop trop bon !!<br /> <br /> bon début de semaine à tous les deux.<br /> <br /> bizzzooo
Répondre
P
Trop bon ça j'adore<br /> <br /> Bonne journée<br /> <br /> Bisous
Répondre
J
Bonjour !<br /> <br /> Une très bonne entré très appétissant .<br /> <br /> Bon lundi bises
Répondre
V
Délicieusement tentant !!<br /> <br /> Bonne journée à tous les deux<br /> <br /> Bisous
Répondre
C
Coucou. je retiens ta super recette pour ma prochaine récolte de courgettes et je la testerai à coup sûr ! Belle journée à vous. Bisous Clarisse
Répondre
L
Un joli gâteau salé qui devait être bien parfumé avec la menthe ! Bisous
Répondre
Newsletter
587 abonnés
Quand Choupette et Papoune cuisinent
article Vosges-matin 11-2016

article vosges-matin