Je suppose que nous ne sommes pas les seuls à faire de la purée maison et au final ne pas tout manger ?
Si cela est aussi votre cas, voici une idée pour finir la purée et c'est trop trop bon !
Par contre, nous ne pouvons pas vous mettre au gramme près la farine et le gruyère râpé. Il faut juste obtenir une purée désséchée au final pour pouvoir la rouler entre vos mains en forme de  croquettes.

Préparation : 15 min
Cuisson :
5/10 min
Mettre le restant de purée maison froide dans un saladier.
Ajouter un oeuf ou deux et mélanger.
Ajouter ensuite la farine petit à petit, le gruyère râpé, du sel et du poivre. Il faut que la purée soit bien désséchée.
Mélangez bien et formez des  boules de purée légèrement allongées.

croquettes de purée maison-7065

Faire chauffer votre friteuse à 170°C.

Plongez vos croquettes dans la friture chaude. Laissez dorer entre 5 et 10 mn selon la taille. 

croquettes de purée maison-7068

 

Égouttez bien, servez avec une salade verte et une tranche de jambon sec.

croquettes de purée maison-7070

croquettes de purée maison-7072

 

Que boire avec ? Un Alsace Pinot noir

Partenaire pour cette recette :
-FRIFRI pour la friteuse

Nous vous souhaitons un bon vendredi !