Nous avions une boite de lasagnes dans notre placard et un paquet de veau haché dans notre congélateur.
Papoune a utilisé ces deux produits pour faire un délicieux plat de lasagnes !

Il a fait une bolognaise de veau. Les ingrédients de la bolognaise sont des bases de nos placards et réfrigérateurs pour la plupart d'entre-nous alors pas de besoin de sortir pour réaliser ce bon plat de lasagnes !
Il faut également faire une béchamel maison.

Préparation : 25min
Cuisson : 30min
Pour 4/6 personnes :
Ingrédients : 450g de veau haché décongelé - 2 gousses d'ail hachées - 1 oignon - 2 carottes - 4 c à s d'huile d'olive - 1 boite de 400g de tomates concassées - 15cl de bouillon de volaille - 1 c à c de concentré de tomates - feuilles de lasagnes - béchamel - un mélange de parmesan et gruyère.

Préparer la bolognaise de veau :
Peler l'oignon. Ciseler finement l'oignon et les gousses d'ail. Eplucher et couper les carottes en petits dés.
Dans une grande casserole, cuire l'oignon et l'ail dans l'huile pendant 1min. Ajouter les carottes et prolonger de 2minutes.
Ajouter la viande et la détacher à l'aide d'une fourchette. Poursuivre la cuisson à feu moyen pendant 5 bonnes minutes en remuant.
Ajouter les tomates concassées, le bouillon de volaille et le concentré de tomates. Saler et poivrer.
Laisser mijoter à feu doux pendant un bon quart d'heure.
Profiter de temps de cuisson pour faire votre béchamel maison.
Dans un plat à four, mettre des feuilles de lasagne au fond.
Verser un peu de bolognaise de veau, puis remettre des feuilles de lasagne, de la bolognaise et terminer par des feuilles de lasagne.
Verser la béchamel et saupoudrer du mélange parmesan-gruyère râpé.
Enfourner pour 20min.
Servir chaud avec une salade verte.
Et voilà de quoi se régaler avec très peu d'ingrédients !!

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Que boire avec ? Un Côtes de Provence rouge ou un Beaujolais Village.

Très belle journée et à demain !