TATIN DE CHOU ROUGE
Le chou rouge est un légume que nous cuisinons le plus souvent en hiver, chaud avec des petits lardons pour accompagner un gibier.
De temps en temps en salade mais c'est tout !
Alors, lorsque j'ai vu cette recette de tatin sur le blog de Sotis j'ai pas hésité une seconde, surtout que j'avais la moitié d'un chou rouge qui faisait parti de mon panier de fruits et légumes que nous prenons tous les 15 jours.
Le résultat est vraiment très bon !
J'ai quelques peu modifié la recette en y ajoutant un petit paquet de magrets de canards séchés.
Source : blog La gourmandise est un vilain défaut
Préparation : 15min
Cuisson : 30min
Ingrédients : 1/2 chou rouge - 200g de pâte feuilletée - 1 oignon rouge - 4 c à s d'huile d'olive - 1 c à s de miel de fleurs - 3 c à s de vinaigre balsamique - 3 c à c de cassonade - un paquet de magrets de canard séchés
Préchauffer le four à 200°C.
Emincer finement le chou rouge et l'oignon rouge puis faites-les revenir 10min dans un filet d'huile d'olive.
Ajouter le miel de fleurs, saler et poivrer.
Préparer le caramel : Dans votre moule tatin ou dans une petite casserole, verser le sucre et le vinaigre balsamique.
Faire chauffer à feu moyen jusqu'à ce que des petites bulles apparaissent et que le mélange épaississe.
Verser ce caramel dans votre moule.
Répartir le chou rouge/oignon rouge par-dessus.
Ajouter les tranches de magrets de canard séchés.
Déposer la pâte feuilletée en repliant les bords sur le côté.
Enfourner pour 20min selon votre four.
A la fin de la cuisson, laisser reposer le tatin 5min et démouler ensuite en la retournant sur un plat de service.
Que boire avec ? Un Sancerre rouge ou Un Côtes-du-Rhône rouge"Domaine du Père Caboche"
Partenaire pour cette recette :
- SUCRENATURE pour le miel de fleurs
Pensez à vous inscrire à ma newsletter, afin de ne rien manquer de mes publications. L'inscription se fait en haut à droite et pensez à bien cocher les 2 cases. Merci!