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Quand Choupette et Papoune cuisinent
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15 mai 2021

TATIN DE CHOU ROUGE

Le chou rouge est un légume que nous cuisinons le plus souvent en hiver, chaud avec des petits lardons pour accompagner un gibier.
De temps en temps en salade mais c'est tout !
Alors, lorsque j'ai vu cette recette de tatin sur le blog de Sotis j'ai pas hésité une seconde, surtout que j'avais la moitié d'un chou rouge qui faisait parti de mon panier de fruits et légumes que nous prenons tous les 15 jours.
Le résultat est vraiment très bon !
J'ai quelques peu modifié la recette en y ajoutant un petit  paquet de magrets de canards séchés.

Source : blog La gourmandise est un vilain défaut
P
réparation : 15min
Cuisson : 30min
Ingrédients : 1/2 chou rouge - 200g de pâte feuilletée - 1 oignon rouge - 4 c à s d'huile d'olive - 1 c à s de miel de fleurs - 3 c à s de vinaigre balsamique - 3 c à c de cassonade -  un paquet de magrets de canard séchés

Préchauffer le four à 200°C.

Emincer finement le chou rouge et l'oignon rouge puis faites-les revenir 10min dans un filet d'huile d'olive.

Ajouter le miel de fleurs, saler et poivrer.

Préparer le caramel : Dans votre moule tatin ou dans une petite casserole, verser le sucre et le vinaigre balsamique.

Faire chauffer à feu moyen jusqu'à ce que des petites bulles apparaissent et que le mélange épaississe.
Verser ce caramel dans votre moule.

Répartir le chou rouge/oignon rouge par-dessus.

Ajouter les tranches de magrets de canard séchés.

tarte tatin de chou rouge et magret séchés-6880

 

Déposer la pâte feuilletée en repliant les bords sur le côté.

tarte tatin de chou rouge et magret séchés-6882

Enfourner pour 20min selon votre four.
A la fin de la cuisson, laisser reposer le tatin 5min et démouler ensuite en la retournant sur un plat de service.

tarte tatin de chou rouge et magret séchés-6883

tarte tatin de chou rouge et magret séchés-6890

 

Que boire avec ? Un  Sancerre rouge ou Un Côtes-du-Rhône rouge"Domaine du Père Caboche"

tarte tatin de chou rouge et magret séchés-6888

Partenaire pour cette recette :
- SUCRENATURE pour le miel d
e fleurs

 

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Commentaires
S
je suis ravie que vous vous soyez régalés avec cette tatin et merci pour le clin d’œil!!! bisous
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D
quelle bonne idée , je n'aurai pas pensé à mélanger les deux !!!
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C
En effet, et le rajout de magrets de canard en tranches fait de ce tatin un plat complet pour un soir<br /> <br /> Bon dimanche et bisous de nous deux
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A
Quelle bonne idée cette recette
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U
coucou je le fais en salade, mais jamais je n'aurai pensé à le faire en tatin, j'adore l'idée, à tester, bisous
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T
c'est une bonne idée de le cuisiner ainsi!<br /> <br /> bon we à tous les deux
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G
un joli tatin et délicieux le choux rouge<br /> <br /> très bon après-midi bisous a tous les deux
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C
Elle a l'air bien sympa cette tatin... Bon week-end. Bisous Clarisse
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P
Une très belle idée voilà qui doit être bien bon<br /> <br /> Bonne journée<br /> <br /> Bisous
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R
cc tu nous régales comme toujours. Perso j'aime beaucoup merci à toi et bon we a+ biz
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C
c'est original bisous
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S
Oh pas mal. Je mange tout le temps le chou rouge en salade, jamais chaud. Hum ça doit être bon.
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C
Hmm, encore une bien bonne recette qui me tente. <br /> <br /> Bon samedi . <br /> <br /> Bisous
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Quand Choupette et Papoune cuisinent
article Vosges-matin 11-2016

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