Une mangue bien mûre dans notre corbeille à fruit qui demande qu'à être utilisée ...
Au départ, je voulais faire une soupe de mangue au citron vert mais Papoune a préféré ces petites crèmes ... la soupe sera pour une autre fois !
Nous n'avions pas de fromage blanc dans notre frigo alors nous l'avons remplacé par du yaourt nature et nous avons divisé les ingrédients cités par deux. Je vous écris donc la recette pour 3 lieu de 6 !

Source : Le grand livre du Thermomix

Préparation : 10min
Cuisson : 25min
Réfrigération : 3h
Pour 3 petits ramequins
Ingrédients : 125g de mangue en morceaux - un demi zeste de citron finement râpé - 110g de yaourt nature - 60g de boisson à l'amande - 25g de sucre poudre - 1 c à c rase de fécule de maïs - 1 petit jaune d'oeuf.

Préchauffer le four à 140°C avec un bain-marie rempli d'eau.

Placer la mangue dans le bol et mixer 5sec/vitesse6. Racler les parois à l'aide de la spatule.

Ajouter le zeste de citron, le fromage blanc, la boisson à l'amande, le sucre, la fécule et le jaune d'oeuf, puis mélanger 5sec/vitesse7.

Verser la préparation dans des petits ramequins et les disposer dans le bain-marie.

Faire cuire 25min.
Laisser refroidir puis placer au frais pour 3h minimum avant de servir.

crème à la mangue au TM-6789

crème à la mangue au TM-6792

crème à la mangue au TM-6794

 

Partenaires pour cette recette :

- LAROUSSE pour le grand livre du thermomix

le grand livre du thermomix-5369

- BLOCH pour la fécule de maïs

Pensez à vous inscrire à ma newsletter, afin de ne rien manquer de mes publications. L'inscription se fait en haut à droite et pensez à bien cocher les 2 cases. Merci!