30 avril 2021

POTEE LORRAINE

Bonjour tout le monde, même si demain c'est le 1er mai, le temps nous donne plus envie de faire une bonne pôtée Lorraine qu'un barbecue ! C'est une recette, comme on dit : "bien de chez nous" ... La potée Lorraine ! Préparation : 30minCuisson : 1h15Pour 4 personnes :Ingrédients : 2 saucisses de ménage - 3 tranches de lard - 10 pommes de terre moyennes - 5 carottes - 1 chou vert frisé - 1 poireau - 1 oignon - 1 bouquet garni - 75cl de bouillon de légumes - 3 c à s d'huile d'olive - sel et poivre. Lavez et parez le chou vert.... [Lire la suite]
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29 avril 2021

FILET DE LIEU NOIR RÔTI

Le lieu noir, aussi dénommé colin et parfois encore appelé colin noir est une espèce de poissons prédateurs appartenant à la famille des Gadidae. L'espèce voisine Pollachius pollachius est dénommée lieu jaune ou simplement colin. Wikipédia Le lieu noir peut être confondu avec le merlan ou, avec son cousin, le lieu jaune. Le merlan lui est beaucoup plus argenté.Aujourd'hui, nous vous le cuisinons au four ! Source : Gourmand 463Préparation : 15minCuisson : 25minPour 4 personnes :Ingrédients : 4 filets de lieu - 2... [Lire la suite]
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28 avril 2021

TARTE AUX POMMES ET A LA CREME D'AMANDE

La tarte aux pommes un grand classique que tout le monde aime ! On peut la préparer de différentes façon : sucrée, cannelle, migaine etc ...Aujoud'hui ce sera avec une crème d'amande !Nous avons fait comme le dis la recette, c'est à dire, laisser la peau des pommes. C'est sûr que cela fait joli mais pour manger nous avons trouvé que la peau était un peu dure. La prochaine fois, je les éplucherez. Source : Gourmand 464Préparation : 25minCuisson : 25minPour 4/6 personnes :Ingrédients : 4 pommes - 50g de sucre poudre - une pâte sablée... [Lire la suite]
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27 avril 2021

FILET DE TRUITE A LA SAUCE SUBLIME AU TM OU PAS ...

La pêche est ouverte alors on mange de la truite ... nous avons voulu changer de notre recette tout de même préférée : la truite au beurre et aux amandes.Nous avons cherché dans nos livres et nous avons trouvé que cette recette pourrait être très bonne !Nous l'avons donc faite et le résultat est vraiment bon.Comme nous n'avions pas de basilic frais, nous l'avons remplacé par du cerfeuil.Nous l'avons fait au TM mais vous pouvez la faire sans. Préparation : 10minCuisson : 30minPour 2 personnes :Ingrédients :450g d'eau - 1 c à c de sel... [Lire la suite]
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26 avril 2021

PAUSE FINIE ET UN JOLI CONCOURS AVEC MON PARTENAIRE

Hello tout le monde ! Nous revoilà en pleine forme après cette pause de deux semaines ! Cela fait du bien de faire une coupure de temps en temps, car comme vous le savez un blog culinaire demande beaucoup de notre temps !Mais au départ, cette pause était surtout pendant le changement de notre fournisseur de site internet. Internet fonctionnait de plus en plus mal, on ne pouvait pas regarder un film ou une émission à la télé sans avoir plusieurs arrêts sur l'image et au final cela devenait vraiment très très pénible.Nous avons... [Lire la suite]
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11 avril 2021

PAUSE FORCEE DE NOTRE BLOG POUR CHANGEMENT DE SITE INTERNET

Hello tout le monde ! Nous vous informons que nous mettons notre blog en pause pour deux semaines ... si tout va bien !Pourquoi si tout va bien allez-vous dire ?Pour la bonne raison que nous changeons de fournisseur de site internet (free), beaucoup de coupures sur la télévision avec celui que nous avons en ce moment, donc pendant le changement nous n'aurons plus de télévision et plus d'internet !Pour changer de site il faut compter entre 10 et 15 jours.Nous prenons donc une pause de notre blog jusqu'au dimanche 25 avril... [Lire la suite]
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10 avril 2021

REASSORT DE MON PARTENAIRE : SUCRENATURE

Un joli colis reçu la semaine dernière de mon partenaire "Sucrénature". Petit rappel :Sucrénature est  une boutique en ligne qui vous propose des produits sucrés bios, artisanaux et locaux. En vous rendant sur leur site, vous y trouverez plusieurs rubriques : * Gourmandises aux fruits* Biscuiteries* Miel * Sucreries  N'hésitez pas à vous rendre sur leur site ... nous sommes sûre que vous y trouverez votre bonheur ! Et en plus, vous pourrez si vous commandez, bénéficier de 10% sur tout le site ! Le code... [Lire la suite]
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09 avril 2021

CUISSES DE GRENOUILLES A LA FRITEUSE

Vendredi soir, nous nous sommes fait tous les deux Papoune des cuisses de grenouilles. Nous aimons beaucoup ce plat, le petit inconvénient est que quand nous les faisons dorer à la poêle nous avons des éclaboussures de beurre/huile partout ... Papoune a eu la bonne idée de les faire griller à la friteuse et ensuite nous les avons repassé à la poêle avec la persillade.Les cuisses de grenouilles cuitent ainsi étaient très bonnes car elles étaient grillées comme il faut par rapport à la poêle ou il y a des cuisses plus ou moins bien... [Lire la suite]
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08 avril 2021

PETITS GRATINS DE BANANES AU TM OU PAS ...

Ces petits gratins de bananes ont été réalisés avec le thermomix mais vous pouvez les faire même si vous n'avez pas le TM.Un très bon dessert ! Préparation : 15minInfusion : 20minCuisson : 15minPour 4 personnes :Ingrédients : 4 bananes en rondelles - le jus de 2 grosses oranges - 1 gousse de vanille fendue et grattée - 3 jaunes d'oeufs - 150g de sucre en poudre - 2 clémentines en quartiers - 250g de crème liquide entière bien froide. Dans le bol, placer le jus des oranges avec la gousse de vanille et les graines. Faire chauffer... [Lire la suite]
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07 avril 2021

POULPE EN MARINADE

Je ne reviens plus sur le poulpe car maintenant vous savez que nous aimons beaucoup ce poisson ! Vous trouverez d'ailleurs beaucoup de recettes avec ce poisson sur notre blog.En voici une nouvelle mais avant tout, penser à congeler le poulpe pendant 3 à 4 heures au minimum ce qui va permettre de l'attendrir. Source de la recette : Gourmand 464 puis adapté un peu sa façonPréparation : 15minCuisson : 10minPour 4 personnes :Ingrédients : 1 poulpe - 1 jus de citron - 1 branche de romarin - 1,5l de court-bouillon - 12 grosses câpres au... [Lire la suite]
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