31 mars 2021

VOUS ÊTES A L'HONNEUR AUJOURD'HUI ...

Dernier jour du mois de mars, demain ce sera le 1er avril, comme le temps passe vite ! Comme tous les mois, nous laissons une journée à nos cuisinières du mois qui ont réalisées nos recettes.C'est toujours un immense plaisir de voir nos recettes dans d'autres assiettes et nous vous en remercions. C'une fidèle lectrice qui a également un blog culinaire : LES DELICES DE THITHOAD. Je vous invite, si vous ne la connaissez pas, d'aller voir son joli blog !Elle a refait notre crème renversée au mascapone et caramel   Ce sera tout... [Lire la suite]
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30 mars 2021

ASPERGES VERTES AU BEURRE D'AGRUMES

Nous vous remontons aujourd'hui une recette réalisée en 2009, (12ans ... comme le temps passe vite !)  un an après l'ouverture de notre blog.Comme c'est la période des asperges et que c'est Pâques le week-end prochain, cette entrée pourrait très bien être sur votre table ! Les asperges et le vin : un mariage trop souvent jugé impossible. Il fonctionne pourtant très bien avec certains vins blancs. Un des plus adapté : le muscat d'Alsace. Fiches géantes de la Bonne Cuisine n° 111 Préparation : 1heureCuisson : 35 minPour 4... [Lire la suite]
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29 mars 2021

LA CHARLOTTE AU CHOCOLAT

 Aujourd'hui je vous fais remonter un dessert pour Pâques. Qui dit Pâques, dit chocolat ... et cette charlotte est vraiment délicieuse, nous la faisons très souvent !Vous pouvez également faire une crème anglaise maison et votre charlotte n'en sera que meilleur ! Pour 6 personnes :Préparation : 30minCuisson : 10minRéfrigération : 12h Ingrédients : 20 biscuits cuillère - 300g de chocolat noir à pâtisser - 80g de beurre - 160g de sucre - 6oeufs extra-frais - 3 c à s de rhum - 1 pincée de sel Verser dans une casserole 20cld 'eau... [Lire la suite]
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28 mars 2021

REMISE DE 10% SUR LE SITE "SUCRENATURE"

Bonne nouvelle pour finir le mois de mars ! Mon partenaire "Sucrénature" vous fait bénéficier grâce à notre blog, une réduction de 10% sur tout le site ! Un petit rappel :  Sucrénature est  une boutique en ligne qui vous propose des produits sucrés bios, artisanaux et locaux. En vous rendant sur leur site, vous y trouverez plusieurs rubriques : * Gourmandises aux fruits* Biscuiteries* Miel * Sucreries Pour profiter de cette réduction, le code promotionnel est : choupette10  N'hésitez pas à aller... [Lire la suite]
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27 mars 2021

GÂTEAU A LA CONFITURE DE RHUBARBE ET CERISES CONFITES AU TM OU PAS ...

Dans mon placard de cuisine, j'ai un étage qui est que pour les produits reçus par mes partenaires. Cela me permet de savoir, lorsque nous faisons une recette que le produit que nous utilisons est un partenariat.En le nettoyant l'autre jour, il me restait quelques cerises confites dans un pot et une confiture de rhubarbe. J'ai fait un cake avec ces deux produits pour notre dessert du soir. Source : TM pour moi et je vous donne la recette sans thermomix Ingrédients : 40g de beurre - 125g de farine - 1/2 sachet de levure chimique - 2... [Lire la suite]
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26 mars 2021

OMELETTE A LA FLORENTINE

Une bonne omelette un soir, tout le monde l'a déjà faite ! Aujourd'hui nous l'accompagnons d'épinards frais et le résultat est très bon ! Préparation : 30minCuisson : 5 min pour l'omelette + 30min pour les épinardsPour 2 personnes :Ingrédients :800g d'épinards frais en branches - 40g de beurre - 5cl de crème fraîche - sel et poivrePour l'omelette : 5 oeufs - 2cl d'huile - 20g de beurre - sel et poivre Trier et équeuter les épinards. Les laver dans une grande casserole d'eau froide. Les égoutter. Les ébouillanter 5min dans de l'eau... [Lire la suite]
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25 mars 2021

CREPES AU CHOCOLAT

Nous faisons souvent les crêpes le dimanche soir et cette fois je les ai faites au chocolat.Certes, on en mange moins mais elles étaient très bonnes.Cette recette peut être faite au thermomix ou sans ... Je vous donne les deux versions : Source : le joli blog de Christalie Version sans thermomix : Ingrédients : 300g de farine - 3 oeufs - 30g de beurre fondu - 500ml de lait - 150g de chocolat à pâtisser. Faire fondre le beurre . Réserver. . Faire fondre le chocolat au bain-marie. Dans un saladier , mettre la farine , creuser un... [Lire la suite]
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24 mars 2021

PÂTES AU MUNSTER ET AUX ESCARGOTS

Une toute nouvelle recette de pâtes cuisinées avec des escargots, je vous avoue que c'était une première pour nous !Nous avons eu cette recette chez notre maraîcher et comme nous avions une petite boîte d'escargots à la cave, il nous restait juste à acheter un bon munster et dans notre région c'est chose facile !!!La photo prise dans le plat n'est pas très jolie mais c'était un vrai délice ! Préparation : 20minCuisson : 40minPour 4 personnes :Ingrédients : 150g de munster - 250g de nouilles larges type tagliatelles - 40g de beurre +... [Lire la suite]
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23 mars 2021

POMME CUITE AU MIEL ET AU GINGEMBRE

Papoune n'aime pas les pommes mais si elles sont cuites au four il ne dit pas non alors je suis preneuse de toutes les recettes de pommes au four ! J'ai vu celle qui suit sur le magazine Gourmand n° 463.Aussitôt lue aussitôt faite ! Préparation : 20minCuisson : 35minIngrédients : 6 pommes - 5 brins de thym - 6 c à c de miel - 6 pincées de gingembre en poudre - 3 pincées de cannelle.Préchauffez le four à 180°C.Lavez et essuyez les pommes. Evidez-les à l'aide d'un vide-pomme.Portez à ébullition 20cl d'eau avec le miel et le gingembre... [Lire la suite]
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22 mars 2021

RÔTI DE CERF

Pendant les fêtes de fin d'année, nous avions congelé un rôti de cerf et nous l'avons un peu oublié par la suite ...L'autre jour, en nettoyant mon congélateur je l'ai revu ... super, nous n'avions pas d'idée pour le dimanche qui suivait ! Préparation : 20minCuisson :45minIngrédients : 1 kg de cerf - 3 échalotes - 3/4 de bouteille de vin blanc - thym - sel - 1 petite boite de tomates entières - 1 pointe de couteau de curcuma - huile de tournesol - poivre. Préparer les ingrédients :couper le viande en dés de 2-3cm de côté, hacher... [Lire la suite]
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