CREPES AU CHOCOLAT
Nous faisons souvent les crêpes le dimanche soir et cette fois je les ai faites au chocolat.
Certes, on en mange moins mais elles étaient très bonnes.
Cette recette peut être faite au thermomix ou sans ...
Je vous donne les deux versions :
Source : le joli blog de Christalie
Version sans thermomix :
Ingrédients : 300g de farine - 3 oeufs - 30g de beurre fondu - 500ml de lait - 150g de chocolat à pâtisser.
Faire fondre le beurre . Réserver. .
Faire fondre le chocolat au bain-marie.
Dans un saladier , mettre la farine , creuser un puits et y casser les oeufs battus. Incorporer au fouet.
Ajouter le beurre fondu puis le lait doucement en mélangeant bien. Ajouter le chocolat fondu. Bien mélanger.
Version thermomix :
Même ingrédients que l'autre version.
Dans le bol , mettre le chocolat et mixer 10 sec / Vit 6.
Ajouter le beurre et faire fondre 6 mn /50°c / Vit 1.
Ajouter la farine + le lait + les oeufs et mixer 30 sec / Vit 4.
Personnellement j'ai ajouter un peu plus de lait car la pâte version thermomix était très épaisse à mon goût !
Que boire avec ? Un verre de cidre
Partenaire pour cette recette :
- LA LIGHT BOX pour la photo au fond noir
Alors, vous en voulez une ?