Une toute nouvelle recette de pâtes cuisinées avec des escargots, je vous avoue que c'était une première pour nous !
Nous avons eu cette recette chez notre maraîcher et comme nous avions une petite boîte d'escargots à la cave, il nous restait juste à acheter un bon munster et dans notre région c'est chose facile !!!
La photo prise dans le plat n'est pas très jolie mais c'était un vrai délice !

Préparation : 20min
Cuisson : 40min
Pour 4 personnes :
Ingrédients : 150g de munster - 250g de nouilles larges type tagliatelles - 40g de beurre + 10g pour le plat - 4 douzaines d'escargots de Bourgogne moyens (en conserves au naturel) - 20g d'échalote ciselée - 10g d'ail haché - 10cl de vin blanc sec - 20cl de crème épaisse - sel et poivre;

Cuire les nouilles, les tenir un peu ferme (al dente), les égoutter, les lier avec 20g de beurre.

Rincez, égouttez les escargots, les faire étuver dans le beurre restant avec l'échalote et l'ail. Remuer, mouiller avec le vin, laisser cuire et évaporer, ajouter la crème et mijoter quelques instants pour lier les ingrédients.

Découper le munster en tranches régulières.

Mélanger les nouilles et les escargots à la crème.

Verser le mélange dans un plat à gratin beurré. 

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Veiller à répartir les escargots uniformément.

Recouvrir avec les tranches de munster.

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Mettre au four pour chauffer et gratiner l'ensemble.

Servir bien chaud.

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Que boire avec ? Un Sylvaner d'Alsace

Belle journée et prenez soin de vous !