750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Quand Choupette et Papoune cuisinent
Quand Choupette et Papoune cuisinent
Visiteurs
Depuis la création 3 302 747
REPORTAGE ViàVOSGES JANVIER 2021
REPORTAGE VOSGES-TELEVISION NOVEMBRE 2015
Derniers commentaires
20 mars 2021

SANDWICH VITELLO TONNATO

C'est le premier jour du printemps alors on a envie de quitter notre cheminée et d'aller manger dehors ... et pourquoi pas avec un bon sandwich !
Comme beaucoup de personnes, je suppose, le dimanche soir on aime pas cuisiner, on préfére les choses rapides comme les crêpes, gaufres, croques-monsieur etc ...
Nous avons voulu changer et ayant un reste de rôti de veau cuit dans le frigo, nous l'avons coupé en tranches  pour les mettrent dans un sandwich mais pas le sandwich moutarde, cornichon ... mais avec une sauce tonnato !
On s'est régalé !

Source : Hélène DARROZE

Ingrédients  : veau cuit froid - 12 câpres - 80g de parmesan - roquette - 24 filets d'anchois - 30ml d'huile d'olive - fleur de sel - poivre noir - 
Pour la sauce tonnato : 2 jaunes d'oeufs - 30g de parmesan - 150g de thon à l'huile d'olive - 10 filets d'anchois - 10g de moutarde de Dijon - le jus d'un citron - 1/2 gousse d'ail - 275ml d'huile de pépin de raisin.
Préparez la sauce tonnato : Dans un mixeur, coupez finement l'ail et le parmesan. Ajoutez le thon, les anchois, les jaunes d'oeufs, la moutarde et le jus de citron. Réduisez en purée jusqu'à l'obtention d'une consistance lisse pendant 1 minute environ. A vitesse moyenne, ajoutez lentement l'huile afin d'obtenir une émulsion un peu plus fluide qu'une mayonnaise. Si cela semble épais, vous pouvez diluer avec un peu d'eau.

Réservez au réfrigérateur.

Emincez le veau en tranches fines.

Couper votre pain à sandwich dans le sens de la longueur.

Etalez la sauce tonnato, disposez ensuites les tranches de veau.

Ajoutez les câpres, les anchois et plusieurs copeaux de parmesan.

sandwich au veau etsauce Tonnato-1

Ajoutez quelques feuilles de roquette. 

Terminez l'assaisonnement avec de l'huile d'olive, de la fleur de sel et du poivre.
Refermez le sandwich et dégustez !

sandwich au veau etsauce Tonnato-3

sandwich au veau etsauce Tonnato-4

 

Que boire avec ? Un beaujolais Village rouge

Nous vous souhaitons un bon samedi en ce premier jour du printemps !

Commentaires
L
une belle revisite de vitello tonnato ! j'adore ! <br /> <br /> merci pour cette idée <br /> <br /> bises et bon dimanche
Répondre
S
Je note ta sauce, il fait frais pour ce premier jour de printemps! <br /> <br /> J'attends un peu pour le sandwich, lol!<br /> <br /> Bises à vous deux
Répondre
C
beau sandwich bises à vous 2
Répondre
P
Humm un bon sandwich<br /> <br /> Bonne journée<br /> <br /> Bisous
Répondre
G
joli sandwisch et bonne garniture<br /> <br /> excelent samedi bisous a tous les deux
Répondre
C
Hhmmm quel bon sandwich. <br /> <br /> Hé oui, c'est le Printemps, et le soleil est là. <br /> <br /> Bonne journée. <br /> <br /> Bisous
Répondre
Newsletter
596 abonnés
Quand Choupette et Papoune cuisinent
article Vosges-matin 11-2016

article vosges-matin