750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Quand Choupette et Papoune cuisinent
Quand Choupette et Papoune cuisinent
Visiteurs
Depuis la création 3 343 334
REPORTAGE ViàVOSGES JANVIER 2021
REPORTAGE VOSGES-TELEVISION NOVEMBRE 2015
Derniers commentaires
18 mars 2021

BLETTES A LA CARBONARA

Dans mon panier de légumes de la semaine, nous avions une botte de blettes.
Nous cuisinons rarement ce légume et toujours de la même façon c'est à dire à la sauce tomate.
Nous avons recherché sur le net une recette qui nous changerait et nous avons trouvé celle-là sur le blog de "PAPILLES A L'AFFUT".

 

Préparation : 10min
Cuisson : 15min

Les ingrédients

Faire cuire  les blancs de blette 10 minutes dans un faitout rempli d’eau salée bouillante. Y ajouter les feuilles pour 5 minutes supplémentaires. Égoutter et réserver les blettes.

Détailler la poitrine fumée en lardons.  Les faire dorer dans une poêle avant d’y ajouter la crème fraîche puis les blettes. Ajuster en sel et poivre.

Verser les blettes dans le plat de service et déposer dessus le jaune d’œuf à mélanger avant de servir. Déguster les blettes accompagnées de parmesan fraîchement râpé.

blettes à la carbonara-6408

blettes à la carbonara-6411

Que boire avec ? Un Val de Loire rouge ou un Côte de Toul rouge

Une très bonne recette que nous vous recommandons !

Passez une agréable journée !

Commentaires
C
C'est vrai que c'est un légume qu'on ne pense pas à faire et pourtant on l'aime bien.<br /> <br /> Bon samedi à toi<br /> <br /> bisous
Répondre
C
je passe , les blettes c'est pas mon truc ;-) bisous à vous 2
Répondre
K
Merci pour cette recette car je ne sais pas toujours comment cuisiner ces légumes !<br /> <br /> Je te souhaite une bonne fin de semaine. Bises
Répondre
N
Un plat plein de saveurs. J'aime beaucoup.<br /> <br /> A bientôt
Répondre
P
La très bonne idée pour marier les blettes.<br /> <br /> A bientôt.
Répondre
C
Les blettes cuisinées ainsi doivent être bien bonnes. Hhmm. <br /> <br /> Bon après midi. <br /> <br /> Bisous
Répondre
L
J'ai un peu du mal avec les blettes mais peut-être que cuisiner ainsi ça passerait un peu plus 🤔
Répondre
G
un excellent plat<br /> <br /> très bon après-midi bisous a tous les deux
Répondre
P
Humm une très belle façon de cuisiner les blettes<br /> <br /> Bonne journée<br /> <br /> Bisous
Répondre
C
des lardons et de la crème fraîche ; rien à voir avec une sauce carbonara!
Répondre
T
il est bien mis en valeur!<br /> <br /> je n'en n'ai jamais cuisiné!!<br /> <br /> bonne journée
Répondre
Newsletter
588 abonnés
Quand Choupette et Papoune cuisinent
article Vosges-matin 11-2016

article vosges-matin