Dans mon panier de légumes de la semaine, nous avions une botte de blettes.
Nous cuisinons rarement ce légume et toujours de la même façon c'est à dire à la sauce tomate.
Nous avons recherché sur le net une recette qui nous changerait et nous avons trouvé celle-là sur le blog de "PAPILLES A L'AFFUT".

 

Préparation : 10min
Cuisson : 15min

Les ingrédients

Faire cuire  les blancs de blette 10 minutes dans un faitout rempli d’eau salée bouillante. Y ajouter les feuilles pour 5 minutes supplémentaires. Égoutter et réserver les blettes.

Détailler la poitrine fumée en lardons.  Les faire dorer dans une poêle avant d’y ajouter la crème fraîche puis les blettes. Ajuster en sel et poivre.

Verser les blettes dans le plat de service et déposer dessus le jaune d’œuf à mélanger avant de servir. Déguster les blettes accompagnées de parmesan fraîchement râpé.

blettes à la carbonara-6408

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Que boire avec ? Un Val de Loire rouge ou un Côte de Toul rouge

Une très bonne recette que nous vous recommandons !

Passez une agréable journée !