DOS D'EGLEFIN ET PUREE DE PETITS POIS
Pour ceux qui ne nous suivent pas sur notre page facebook ou instagram, vous n'étiez forcément au courant que jeudi soir il a fait un énorme orage ... oui oui, un orage ... et notre box à grillée ! Donc plus de télévision ni d'internet, et c'est pour cela que je n'ai pas pu répondre à vos commentaires ! La nouvelle box est arrivée hier, tout est rentré dans l'ordre.
Pour aujourd'hui ce sera poisson !
Nous aimons beaucoup le poisson et toutes les nouvelles recettes que nous voyons sont les bienvenues.
La recette a été faite dans le thermomix ainsi que la purée de petits pois? Une très bonne recette vite faite bien faite ...
Source : COOKIDO
Pour 4 personnes :
Ingrédients : 4 dos d'églefin de 150g de chacun frais ou décongelés et épongés - sel - poivre - 4 c à s d'huile neutre - 120g d'eau - 1 échalote pelée et coupée en deux - 500g de petits pois surgelés - 30g de beurre - 4 portions de fromage fondu à tartiner, type La Vache qui rit ou Kiri
Mettre l'églefin dans un plat compatible avec le Varoma, saler, poivrer et ajouter l'huile. Recouvrir de film alimentaire résistant à la chaleur.
Mettre l'eau, l'échalote et les petits pois dans le bol non rincé, saler. Installer le Varoma avec le plat de poisson dedans en veillant à ne pas obstruer tous les orifices du Varoma pour que la vapeur puisse circuler.
Cuire 20min/110°C/vitesse2.
Ajouter le beurre dans le bol et mixer 1min30/vitesse4.
Répartir la purée et le poisson sur les assiettes.
Rincer rapidement le bol et le remettre en place. Verser le jus qui s'est formé au fond du plat du poisson dans le bol et ajouter le fromage.
Chauffer 2min/80°C/vitesse3.
Verser la sauce sur le poisson et servir aussitôt.
Que boire avec ? Un Chardonnay
Nous vous souhaitons une belle journée !