TARTE AUX POIRES ET AU CHOCOLAT
Comme une envie de chocolat ... hé oui, cela m'arrive de temps en temps !
J'avais des poires dans mon panier et en lisant le magazine Gourmand j'ai vu cette tarte. Super ... allez aux fourneaux !
Pour la recette il faut un rouleau de pâte sablée, nous n'achetons plus de pâte du commerce, nous les faisons dans notre thermomix
Petite astuce : Arroser les poires de jus de citron leur permet de ne pas s'oxyder et donc noircir.
Préparation : 40min
Cuisson : 40min
Pour 6 personnes :
Ingrédients : 3 poires mûres - 1 jus de citron - 1 oeuf - 100g de beurre - 1 c à s de crème épaisse - 1 rouleau de pâte sablée - pâte faite maison - 200g de chocolat noir - 100g de poudre d'amande - 100g de sucre.
Préchauffez le four à 180°C.
Mettre votre pâte dans le moule à tarte, piquez-la puis précuisez-la 10min à blanc.
Epluchez les poires, évidez-les puis coupez-les en deux.
Arrosez-les de jus de citron.
Cassez le chocolat en morceaux dans un saladier. Ajoutez le beurre en parcelles et faites fondre au bain-marie ou au micro-ondes.
Mélangez jusqu'à obtenir une préparation lisse.
Mélangez la poudre d'amande, le sucre, la crème et l'oeuf dans un saladier.
Ajoutez le chocolat fondu, mélangez puis versez sur le fond de tarte.
Disposez les demi- poires, enfournez pour 30min.
Que boire avec ? Un Banyuls
Alors, vous en voulez une part ?
Belle journée !