28 février 2021

TABLE DES PECHEURS

Bonjour à tous ! Pas de recettes aujourd'hui mais une décoration table que j'avais faite en 2016 pour l'ouverture de la pêche.Cette table a été faite avec mon ancienne salle à manger, mes rideaux rouges et encore notre carrelage brun ! Nostalgie ? Non, je préfére vraiment ma salle à manger d'aujourd'hui qui est plus dans l'air du temps !Cette année l'ouverture est dans 15 jours.Je vous laisse le texte qui annonçait ma table. "Hier c'était l'ouverture de la pêche ... Papoune est pêcheur alors la semaine dernière nous sommes allés dans... [Lire la suite]
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27 février 2021

MES RECETTES DANS VOS ASSIETTES ...

Comme tous les mois, aujourd'hui c'est votre mise à l'honneur sur notre blog. Vous avez réalisé nos recettes et cela nous fait toujours un immense plaisir et comme récompense, nous vous mettons en avant sur notre blog ! Je commence par une collègue : Nolly ! Elle a réalisé nos muffins pomme-citron à la vapeur ! Ruzika, une fidèle lectrice de notre page facebook a réalisé des petites brioches aux pépites de chocolat.  Elles sont trés réussies ! Puis c'est au tour de Nadége une fidéle lectrice également qui a réalisé ou... [Lire la suite]
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26 février 2021

MINI-COCOTTES AUX SAINT-JACQUES & POMMES DU LIMOUSIN AOP

Une recette aujourd'hui, toujours avec les pommes du Limousin de mon partenaire.Façonnée par un terroir d'exception, l'AOP Pomme du Limousin se prête avec délice à toutes les préparations. Source : Le petit livret reçu avec les pommes.Préparation : 5minCuisson : 10minPour 4 personnes :Ingrédients : 3 Pommes du Limousin AOP - 12 coquilles Saint-Jacques avec coraux nettoyées - 10cl de crème liquide - 15g de truffes noir - 1 petit bouquet de coriandre - 1 pincée de muscade - sel et poivre. Lavez et ciselez la coriandre. Epluchez,... [Lire la suite]
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25 février 2021

CREME RENVERSEE MASCARPONE ET CARAMEL

Un dessert que nous aimons beaucoup à la maison : la crème renversée ! Cette fois elle est au faite au mascarpone et le résultat est très bon ! Source : magazine télé-loisirs Préparation : 30minCuisson : 35minPour 4 personnes :Ingrédients : 120g de mascarpone - 40cl de lait - 3 oeufs - 70g de sucre - 1 gousse de vanille - Pour le caramel : 200g de sucre - 5cl d'eau Préparez le caramel en chauffant le sucre et l'eau jusqu'à ce que le mélange caramélise.Versez le caramel chaud dans 4 ramequins en le répartissant soigneusement. ... [Lire la suite]
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24 février 2021

QUENELLES DE BROCHET, RIZ A PAELLA ET TOMATE AU TM OU PAS ...

Des quenelles de brochet, nous les faisons très souvent en béchamel sur un lit d'épinards alors lorsque j'ai vu cette recette, j'ai voulu la tester et le résultat est top !!! Si vous n'avez pas d'épices à paella, vous pouvez utiliser du curry.Si vous aimez avoir beaucoup de sauce, n'hésiter pas à doubles les proportions car nous avons trouvé que la sauce manquait. Source : Livre "Petits plats du soir au TM" Préparation : 10minCuisson : 30minPour 4 personnes :Ingrédients : 200g de riz à paella - 2 c à s d'huile d'olive - 1 c à s... [Lire la suite]
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23 février 2021

POMMES DU LIMOUSIN EN PÂTE FEUILLETEE

Voici un dessert très simple et très bon ! Il me restait de la pâte feuilletée et des pommes du Limousin de mon partenaire. Un dessert tout trouvé et sans prise de tête ! Accompagné d'une bonne crème anglaise maison et c'est le top ! Source : mon invention ... Préchauffer le four à 180°C.Etaler la pâte feuillées. Eplucher les pommes et enlever le coeur.Poser les pommes sur un cercle de pâte feuilletée.Verser un peu de sucre de canne au centre des pommes.   Enfermer la pomme dans le cercle de pâte feuilletée.Poser la pomme... [Lire la suite]
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22 février 2021

TARTARE DE MOZZARELLA DI BUFALA A LA MANGUE, AVOCAT ET ROQUETTE

Une entrée Italienne trouvée sur le magazine télé-loisirs.Simple et authentique cette entrée nous transporte tout droit vers l'Italie ! Papoune a ajouté sa petite touche personnelle en y ajoutant une gremolata sur ce tartare. Un délice ! Préparation : 30minPour 4 personnes :Ingrédients : 2 boules de mozzarella Casa Azzurra - 1 mangue - 2 avocats - 50g de roquette - 20g de poivron piquillo - 1 c à s de câpres - 1 citron vert - 1/2 bouquet de ciboulette - 1 c à c de sauce anglaise Worcestershire - 1 c à s d'huile d'olive - fleur de... [Lire la suite]
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21 février 2021

JUS DE FRUITS PAMPLEMOUSSE, ORANGE ET CITRON MAISON

Rien de meilleur qu'un bon jus de fruits maison pour faire le plein de vitamines !J'ai utilisé mes fruits de mon panier et ma centrifugeuse.Normalement dans la centrifugeuse il n'est pas nécessaire d'éplucher les fruits mais moi je les ai épluchés et j'ai utilisé les écorces d'oranges et de pamplemousse comme parfum d'ambiance dans la maison en les mettant sur un papier d'aluminium posé notre poêle. Imaginer comme cela sent bon dans la maison !!   Ingrédients : 3 pamplemousses - 6 oranges à jus - 1 citron Eplucher les... [Lire la suite]
20 février 2021

GRATIN DE BLETTES ET CAROTTES DES SABLES

Dans mon panier de légumes de la semaine avant notre pause du blog il y avait des blettes et des carottes des sables. Nous aimons la blette mais nous ne pensons pas souvent à la cuisiner. Cette recette était sur le site facebook de notre maraîcher. Ingrédients : 1 botte de blettes - 2 carottes - muscade -farine - 20g de beurre - 40cl de lait - 150g de gruyère râpé. Laver et couper les blancs de blettes en morceaux.Laver, éplucher et couper les carottes en morceaux.Faire cuire les blettes et les carottes dans un grand volume d'eau... [Lire la suite]
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19 février 2021

TARTELETTES AUX POMMES DU LIMOUSIN ET SA CREME ANGLAISE

Hier, je vous ai posté la recette du coq au vin. Pour finir notre repas, Papoune a réalisé des très bonnes tartelettes aux pommes.Nous les avons mangées un peu tiède et accompagnées d'une crème anglaise faite au thermomix. Un régal !Une recette très simple mais qui fini très bien un repas familial. Préparation :Etaler la pâte feuilletée et découper des ronds avec soit un emporte-pièce assez gros ou comme nous, un bol. Eplucher et couper les pommes en lamelles assez fines. Poser les ronds obtenus sur une feuille de papier... [Lire la suite]
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