Une recette aujourd'hui, toujours avec les pommes du Limousin de mon partenaire.
Façonnée par un terroir d'exception, l'AOP Pomme du Limousin se prête avec délice à toutes les préparations.

Source : Le petit livret reçu avec les pommes.
Préparation : 5min
Cuisson : 10min
Pour 4 personnes :
Ingrédients : 3 Pommes du Limousin AOP - 12 coquilles Saint-Jacques avec coraux nettoyées - 10cl de crème liquide - 15g de truffes noir - 1 petit bouquet de coriandre - 1 pincée de muscade - sel et poivre.

Lavez et ciselez la coriandre. Epluchez, épépinnez et coupez les pommes du Limousin en morceaux. Faites-les dorer 5min à la poêle. Réservez au chaud.

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Passez les Saint-Jacques sous l'eau. Retirez les coraux. Coupez les noix en 2.

Garnissez les 4 mini-cocottes de noix de Saint-Jacques, de coraux, de morceaux de pommes et de coriandre ciselée. Recouvrez de crème liquide. Ajoutez la pincée de muscade. Salez et poivrez.

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Allumez le four à 220°C.

Enfournez les cocottes de St-Jacques aux Pommes du Limousin. Laissez-les cuire 10min.
Servez-les accompagnées de riz blanc ou noir.

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Que boire avec ? Un Crozes Hermitage blanc

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Partenaire pour cette recette :
- LES POMMES DU LIMOUSIN AOP 

- USTENSILES ET CUISINE pour la petite sauteuse