VELOUTE D'ENDIVE AU THERMOMIX OU PAS ...
Un bon velouté pour le soir surtout quand il fait froid on aime à la maison !
Des endives dans mon panier fruits et légumes de la semaine et voilà de quoi faire un bon velouté !
Source : Cookidoo
Préparation : 10min
Cuisson : 35min
Pour 6 personnes :
Ingrédients : 40g d'échalotes - 20g de beurre demi-sel - 120g de pommes de terre farineuse coupées en morceaux - 4 endives de 450g environ coupées en morceaux - 500g d'eau - 1 cube de bouillon de légumes
Mettre les échalotes, le beurre, la pomme de terre et les endives dans le bol, puis faire revenir 7min/Varoma/vitesse 1.
Ajouter l'eau et le cube de bouillon, cuire 15 min/100°C/vitesse 1, puis mixer 30 sec/vitesse 5-10, en augmentant progressivement la vitesse. Rectifier l'assaisonnement si besoin. Servir très chaud dans des coupelles individuelles.
Peu avant la fin de la cuisson, faites revenir à sec, dans une poêle des lardons ou des tranches de bacon coupées en fines lamelles et ajoutez-les au velouté dans les assiettes.
Décorez vos assiettes de cubes de fromage type bleu ou de crème fraîche.
Et voilà une très bonne soupe parfaite pour un soir !
Passez une agréable journée et à demain !